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昨日は紀子さんのナチュラルフード講座~りんご酵母パンの雑穀プレート~でした!
大雨が降る中、赤ちゃん連れでたくさんの方にお越しいただきましたー涙 ありがとうございました! まずはりんご酵母の作り方から! りんごの皮や芯を使ったエコ酵母。 りんごの香りがただようパン生地。 幸せな香りでした。 パンの他にパンに合う雑穀料理も作りました。 タカキビハンバーグ、 キヌアのミネストローネスープ、 ひえの梅しそドレッシングサラダ。 お肉を使っていないのに、 満足感たっぷりのタカキビハンバーグは大人気でした!! ミネストローネスープはブイヨンを使っていないのに とっても美味^^ たくさんあったスープですが、 おかわりですべてなくなりました。 他にも鮮やかなりんごジャム、白ゴマペーストも添えて。 大満足でした! 私は早速、りんご酵母のための皮を集め始めました^^ ミネストローネスープも作りましたが、夫に大好評でした!(うれしい^^) 次回の紀子さんの講座も決定しましたー。 雑穀料理が堪能できるクリスマスパーティー!です♪ 雑穀料理ファンも初めての方もぜひいらしてくださいね! 詳細はこちらから>>http://plaza.rakuten.co.jp/necco/diary/200911120000/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年11月12日 23時20分34秒
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