|
カテゴリ:料理教室
【募集!】紀子さんのふんわりしっとりシフォンケーキ講座!
↑ 満席になりました。ありがとうございます! 主に雑穀を使ったナチュラルフード&スイーツでも大人気の紀子さんの講座のご案内です♪ 今回はシフォンケーキ!(卵を使用します。今回は雑穀は使用しません。) わたし、一押しの講座です^^ 実は私の長男と紀子さんの長男は同じクラス。 のりこさんの子どもがうちに泊まりにきたときのお礼に、といただいたのが かぼちゃのシフォンケーキでした。(贅沢なお礼だよねー!!) 初めてそのシフォンケーキを食べた時の感動は忘れられません!! しっとりふんわりとってもおいしかったのです。 「初めてこんなおいしいシフォンケーキを食べたよね!」と夫と話していたほど。 子どもたちの口にたどり着く前に、夫婦で食べてしまいました^^ おもてなし風のアレンジも教えてくれるそう。 今からわくわくしています! みなさんもぜひご参加くださいね^^ <ふんわりしっとりシフォンケーキ講座> 生活クラブ生協の餌までこだわって健康に育てられた鶏の卵を使い、 ベーキングパウダーなしでもふんわり。 国産小麦粉、なたね油、豆乳、甜菜糖使用。 材料や型の選び方の説明あり。 プレーンシフォンとバナナシフォンの実習、 レモンシフォンの試食と3種類も楽しめちゃいます! フルーツソースと豆乳ソースでちょっぴりおもてなし風にアレンジも。 焼き時間に玄米おにぎりと雑穀スープで簡単ランチをしましょう! 開催まで1か月を切ってしまいましたが、 ご都合が合う方はぜひ! 【日程】2010年1月18日(月) 10:30~14:00 【場所】necco(Kumi自宅)流山市野々下 *東武野田線豊四季駅徒歩15分または東武バス新宿台徒歩5分(柏~) *駐車場3台あり。 *住所はお申し込み後にお知らせいたします。 【対象】どなたでも♪ 子連れ可です。(同室での自己託児になります。) 子連れで参加する際のコツ、お願いはでこちらご確認ください^^ 【参加費】\3,000‐ 【講師】Natural Tanchan 高橋紀子 ☆プロフィール☆ フードコーディネーター/雑穀エキスパート/食生活アドバイサー 長男の助産院での出産を機に、マクロビオティック少々、 雑穀をたっぷり取り入れた穀物菜食中心の生活をしています。 元気いっぱい長男と、自宅で産まれたニコニコ次男、 子供大好き夫4人のにぎやかな暮らしです。 普段はきれいのたねでナチュラルフードの講師、 古民家カフェのスタッフをしています。 自家製天然酵母パンやナチュラルスイーツの研究大好き! もりもり食べる子供たちの表情を楽しみながら(食べ過ぎ心配 笑) ブログ>>http://plaza.rakuten.co.jp/nftanchan 【キャンセル料について】 □お子さまが小さいうちは特に、急に体調を崩すことが多いので 大変心苦しいのですが、お席代としてご理解、ご協力お願いします。 □急な病気などのキャンセル以外は、なるべく早めにご連絡いただけると 幸いです。また、代わりに参加される方をご紹介いただいた場合は、 キャンセル料は発生しません。 □開催前日は1500円、当日は全額(3000円)となります。 (レシピを郵送いたします。) □キャンセル後、こちらから振込先をお伝えいたします。 【持ち物】 □手拭タオル □子連れの方はおもちゃやおんぶ紐、抱っこ紐があると便利です。 □筆記用具、メモを取りやすいようにボードや下敷きなどがあると便利です。 □エプロン □スリッパの用意がありませんので、冷えやすい方は、ご持参いただくか、 靴下をはくなどの対策をお願いします。 【お申込み方法】 □以下のメールフォームにご記入の上、送信してください。 http://form1.fc2.com/form/?id=320716 □万が一、送信できない場合は 私書箱 または、 monkey715-jkk☆s5.dion.ne.jp(☆を@に変えて) お手数ですがご連絡ください。 □お申込み後、こちらから遅くとも2日以内にお返事を差し上げています。 万が一、返事がない場合はお手数をおかけしますが、 再度、ご連絡いただけますようお願いします。 たくさんのお申し込みをお待ちしてます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月27日 22時23分17秒
[料理教室] カテゴリの最新記事
|