|
カテゴリ:料理教室
亜莉さんの<夏のスパイス講座>
↑ あと若干名募集します^^ こんにちは!kumiです。 お待ちかね亜莉さんの夏のスパイス講座の募集を開始いたします! 前回のスパイス講座からすっかりスパイスの魅力にはまってしまった私^^ 豆のカレーは友人に大好評! うちの家族には大根のカレーが好評でした。 ご家庭の普段のご飯にも、おもてなしにももってこいのスパイス料理。 授乳中だからカレーを控えている、なんて人にもお勧めです! 普通のカレーに比べて、ギトギトしていないし、 辛さも調節できるのですよ~。 ぜひ作ってみませんか? たくさんのお申込み、お待ちしています♪ *** 亜莉さんの<夏のスパイス講座!> 亜莉さんからのメッセージ!! こんにちは!亜莉です。 年々、夏になるとスコールのような雨が本州でも降るようになりましたね。 ゲリラ豪雨なんて言う言葉も普通になってきました。 そんな亜熱帯になってきた日本の夏!! そうめんをすすって過ごせる夏は・・・もしかしたら、もう戻ってこないのかもしれません。 もうちょっと積極的に夏を乗り切るために!!! スパイスの力を食卓に取り入れてみませんか? 夏野菜がおいしい時期ならではの、茄子、ゴーヤ、オクラなどなど・・・・ お野菜をたっぷり使ったスパイス料理をお伝えします。 油の量も、辛さも控えめなので、授乳中でもOK! 毎日の食卓に登場すること請け合いの、スパイスご飯ですよ。 メニューは 大豆のサラダ(カレー屋さんで出てくるひよこ豆のサラダを身近な大豆で) ゴーヤのスパイス焼き(タネごと食べる?のが美味しい!) オクラのサブジ(ひと味違ったオクラ料理) なすじゃがカレー(夏野菜万歳!な一品) 【日程】2010年7月2日(金) 11:00~14:00頃 【場所】necco(Kumi自宅)流山市野々下(*詳細はお申し込み後にお知らせいたします。) *駐車場3台あり(先着順) *徒歩でのルート <ルート1>東武野田線豊四季駅より徒歩15分程度 <ルート2>おおたかの森駅西口、または豊四季駅南口からグリーンバス乗車、 四季野公園入り口下車徒歩2分 時刻表>>http://www.city.nagareyama.chiba.jp/section/toshikei/04koutuusitu/taun/jikoku-hyo/jikoku_html/nonoshita-html.htm <ルート3>柏駅から東武バス(免許センター・流山駅行き)乗車、 新宿台(にいじゅくだい)下車徒歩5分 時刻表>>http://www.tobu-bus.com/pc/search/bs_tt.php?key=62001_61 乗り場>>http://www.tobu-bus.com/pc/search/bsname_station.php?key=noriba4_8 【対象】どなたでも♪ 子連れ可です。(託児はありません。) 子連れで参加する際のコツ、お願いはでこちらご確認ください^^ 【参加費】4,200円 【講師】亜莉さん ブログ:http://plaza.rakuten.co.jp/ture2/ 【キャンセル料について】 □お子さまが小さいうちは特に、急に体調を崩すことが多いので 大変心苦しいのですが、材料の仕入れの都合と運営維持のため ご理解、ご協力お願いします。 □急な病気などのキャンセル以外は、なるべく早めにご連絡いただけると 幸いです。また、代わりに参加される方をご紹介いただいた場合は、 キャンセル料は発生しません。 □開催3日前は1500円 前日から当日は2000円となります。 (レシピを郵送いたします。) □キャンセル後、こちらから振込先をお伝えいたします。 【持ち物】 □手拭タオル □子連れの方はおもちゃやおんぶ紐、抱っこ紐があると便利です。 □筆記用具、メモを取りやすいようにボードや下敷きなどがあると便利です。 □エプロン(なくても大丈夫です。) □スリッパの用意がありませんので、冷えやすい方は、ご持参いただくか、 靴下をはくなどの対策をお願いします。 【お申込み方法】 □以下のメールフォームにご記入の上、送信してください。 http://form1.fc2.com/form/?id=330394 □万が一、送信できない場合は 私書箱 または、 monkey715-jkk☆s5.dion.ne.jp(☆を@に変えて) お手数ですがご連絡ください。 □お申込み後、こちらから遅くとも2日以内にお返事を差し上げています。 万が一、返事がない場合はお手数をおかけしますが、 再度、ご連絡いただけますようお願いします。 今回も楽しみです~♪ たくさんのお申し込みをお待ちしてます!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月26日 01時15分13秒
[料理教室] カテゴリの最新記事
|