テーマ:●食べた物の画像♪(85497)
カテゴリ:居酒屋、ファーストフード
新丸ビルのおでんのお店、こなからへ
約1年ぶりに 他が空いている時でも、ここは安いせいか、いつも混んでいます 木曜の18時前に行って、席の空きはラス2のギリギリセーフ ひょうたん型の鍋とキッチンをぐるりと囲んだ、掘りごたつ式のカウンター席のお店です 靴は入り口で脱ぎ、袋に入れて各自持つ コートは途中のハンガーに自分で掛ける 「紛失したり間違えても責任持ちません」の貼り紙に、フェラガモの靴とマックスマーラーコートという場違いな格好で来てしまった私は戦慄を覚える(だって、フレンチのつもりだったんだもん・・・) 他の丸ビルの客層(20~30代のちょっと派手めな人が多い)とは全く違い、おじさんが多く、地味でなんか地方都市にきたような錯覚を覚える客層でした まぁ、おでんでほっこりだからねぇ 今回は店一番奥の、ビールサーバーやドリンクペットボトル丸見えの席・・・ いくら頭ではわかっていて、ソフトドリンク400円と安くても、ペットボトルから生茶注がれるところや、緑茶粉と水混ぜ合わせたアオミドロ状の液体の入った使い回しのペットなんて見たくないっす・・・ そして、ひょうたん型の銅版のおでん鍋はちっとも見えず>< ![]() ジャスミン緑茶 400円 下にはどろり緑茶粉 ![]() お通しは3品も! ちゃわんむし・・・具沢山 カボチャサラダ・・・マッシュしただけ?? マグロとオクラととろろのネバネバサラダ・・・マグロが生臭い>< 3品もってすごい!と感激したが、実はお通し代が1000円も!! テーブルチャージ1000円って、どこの高級ホテルのバーラウンジだよ!!と、お会計時にビビル ドリンクやおでんが安くても、こういう思わぬ落とし穴が おでんはすでに茹でてあるのを引き上げるんじゃなくて、下茹でしてあるのを注文後鍋に入れ、温めてから出すっぽい そのため、注文後、来るまで超時間がかかった(15分以上) 席は超狭いし(隣妊婦(なのに酒飲んでた)だし)、食べるものはないしで、「まだ~?」って箸でチンチンしかけそうになった ![]() 大根350円 ひょうたん型にくりぬいてある!柔らかく煮込んである こんにゃく250円 大根の下に隠れてる、切込みが入り、味が染み込みやすいように 生みたてたまご 350円 黄身がすごく色濃い がんも 350円 うずらの卵入り 京厚揚げ 250円 豆腐なめらか ![]() ごぼう天 400円 叩いてくずしてやわらかくしたごぼう入り いわしつみれ 350円 味染み込んでる ![]() ピリ辛チーズすいとん 350円 オレンジ色のすいとん 辛くはない チーズタップリイン おでんのツユは薄い色で、味も薄めです ![]() だったんそば緑茶 400円 ちょい香ばしい ![]() ![]() ごまだれ胡麻スリ出世うどん1050円 すげーネーミング あまり出世したくない方は600円ってのもあった 思わず、600円のほう?と思うほど少ないです キュウリ、みょうがのせ 胡麻をすって、そこにゴマダレを流し込んでいただきます 正直、タレとうどんがなじまない・・・・ うどんはとてもコシがあるのですが、味が・・・ うーん・・・ おでん安!と思ったが、よーく考えてみたらコンビニでは100円台だし、普通のレストランで1品350円は安いが、量を考えると・・・ 結局、腹5分目で5,000円チョイはどうかなーと思った 店内満席で店員殺気立っていて、声をかけれる雰囲気じゃないし、愛想もなく、雰囲気も悪かったです こなから 新丸ビル店 (おでん / 東京、大手町、二重橋前) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 16, 2010 02:11:09 PM
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