カテゴリ:居酒屋、ファーストフード
超人気で予約のなかなかとれないアロマフレスカ
今月末までの伊勢丹キッチンステージはそのアロマフレスカです! こりゃ、行くっきゃないっしょ!! ということで2日目に行ったら、16時過ぎで売り切れ・・・ 3日目は10時過ぎに行きましたよ!もうっ!!!! 前菜4種は固定で、メインがイカスミリゾットか牛ロースを選択 リゾットで2100円。牛は2300円くらいだった気がする まず、4種は小さくて、4つに仕切られたプレートで来るのかと思いきや・・・ コーヒーソーサーくらいのお皿に1種ずつ盛られ、結構でかいぞ! パプリカとバジリコのカンパネッレ カンパネッレとは「小さな鐘」という意味らしく、ヒラヒラのついたラッパ状のパスタ パプリカとトマトのソースは甘みがある 上に乗っているのはシソ?と思ったら、バジルの千切りらしい これが味を引き締める ムール貝のタリオリーニ香草風味 タリオリーニは蕎麦状のパスタとのこと ソバっていうより、舌触りがなめらかでチュルンなので、太いそうめんみたい 超にんにく臭く、しょっぱい じゃがいもと空豆のニョッキ うーん、やっぱニョッキはこのもっちりでなめらかな舌触りに限るよね! と、前日まずすぎるニョッキを食べただけに、しみじみ カリカリに焼かれた生ハムが美味しい~ 豚バラの煮込みとちりめんキャベツのキッタラ キッタラは茹でる前の生タイプの讃岐うどんみたいだと私は思った 上に乗っているのはレタスかと思いきや、チリメンキャベツのクロッカンテらしい これ、5分塩茹で後、なんと3時間もオーブンで焼くらしい!!!!! 濃厚でうまいラグーソース イカスミのリゾットを詰めたヤリイカのカラスミ添え 見た目がきれいですね、ちらされたカラスミがキラキラしていました バーニャカウダーソースがかけられていて、ニンニク~!! とってもやわらかいイカスミリゾットのイカ飯(なんて現実的すぎる表現・・・) これ、ナイフとフォークでは中身大流出です>< お箸でいきたい衝動にかられた キッチンステージではレシピももらえるんだが、はっきりいってムリ!!! 暇をもてあましている専業主婦で、なおかつ料理好きじゃなきゃムリムリ!! その大変さはかざりつけのクロッカンテごときに3時間でもわかるはず とりあえず、アロマフレスカが人気な理由がわかった気がした アロマフレスカ (イタリアン / 麻布十番、赤羽橋、三田) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 22, 2010 12:02:17 AM
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