はい、岡埜と大福漬けの日々の私です
小石川の岡埜に行ってきました!
![岡埜栄泉 - 料理写真:いなりずし 500円 岡埜栄泉 - 料理写真:いなりずし 500円](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fimage.tabelog.com%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F3088%2F320x320_rect_3088563.jpg&b=71c9f90a110bbcbc83690e7634e3e00a)
いなり寿司500円を購入
1個ずつ、味が違うんです!
おあげは甘辛く煮てあって、ジュンワーってたっぷりの煮汁が出てきて最高!
たぶん、隣接の料亭岡埜荘で作ってるはず
甘酢生姜付
![岡埜栄泉 - 料理写真:ひじき 岡埜栄泉 - 料理写真:ひじき](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fimage.tabelog.com%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F3088%2F320x320_rect_3088564.jpg&b=1963148b28b6e6705f691fbd8b3fce09)
ひじき
ひじきだけじゃなく、大豆も入って、本当にひじき煮!
![岡埜栄泉 - 料理写真:たまご 岡埜栄泉 - 料理写真:たまご](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fimage.tabelog.com%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F3088%2F320x320_rect_3088565.jpg&b=4540b73df2c06cadac23c1edde69ab28)
たまご
白胡麻ご飯のシンプルなおいなりさんをひっくり返して、だしまき卵をのせたもの
![岡埜栄泉 - 料理写真:白ごま 岡埜栄泉 - 料理写真:白ごま](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fimage.tabelog.com%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F3088%2F320x320_rect_3088567.jpg&b=6727f436335b186fa62c55ec3ad1f4ea)
白胡麻
シンプルでオーソドックスなやつです
おあげの美味しさが染み渡る
![岡埜栄泉 - 料理写真:プレーン 岡埜栄泉 - 料理写真:プレーン](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fimage.tabelog.com%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F3088%2F320x320_rect_3088568.jpg&b=9b8784b07397ed555c9bed7c191afd13)
プレーン
ひとつだけ、おあげさんが違う
こっちはちょい甘さ控えめ
ごはんには白胡麻なし
![岡埜栄泉 - 料理写真:大福 230円 岡埜栄泉 - 料理写真:大福 230円](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fimage.tabelog.com%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F3088%2F320x320_rect_3088572.jpg&b=c4299de6024e4461a86f8a0e1b5cc0ce)
そして、大福230円
ここの大福はどっしりと大きくていいねえ
豆はあんみつのあの豆です
なめらかこしあんがたーっぷり
詳しくは本郷の岡埜をご覧ください
岡埜栄泉 本店 (和菓子 / 春日、後楽園、東大前)
★★★☆☆ 3.5
ここをポチっとな☆していただけるとうれしいです
↓
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fblog-gourmet.com%2Fimages%2Fmypage%2Fbnr_small.jpg&b=f8b6ad8db368cd9e2b75a03835d37dae)
グルメの人気ランキングへ