カテゴリ:洋
2011年最後の豪華メシをどこにするか~
ロブション?アピシウス?レカン?それとも和食?ホテル内レストラン?と悩んでいた頃、発見したのがこのお店 このお店が入っているTキューブには知人が住んでいて(お家賃月3桁万・・・)何度か行ったことがあるけど、いつも地下駐車場からレジデンス用エレベーターか、レジデンスエントランスからタクなため、こちらに来ることはなく、てっきり下層階は全部サムソンのオフィスだと思って・・・ そしたら、セブンがあると聞き、スポクラ時に寄ったら、あれ?あの有名店ここにあるんじゃん!ということで、予約 おしぼりは、青山の某店にもあった、お湯でムクムクと広がる、紙のやつ お土産で4つもらいました ![]() ドリンクはエルダーフラワーのノンアルコールカクテルと、アクアパンナを 無料のお水もある模様 初回限定のスペシャリテ尽くしを、10,500円 ![]() Amuse アミューズ・ブーシュ ミニバーガー(生ハム、ケッパー)とカリパリに焼いたチーズ ![]() Huitres 海水で軽く火を通した真牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ これを食べにきました、と言っているお客さんもいたほど カキきらいな人も、これなら考えが変わるかもなほど プリンとしたカキと、絶妙なジュレ 岩ノリはヌルヌルでしょ派だったけど、このパリっと感がこのお料理には合う 食べている時の口福感と、食べ終わった時の爽やかさ ![]() パンは中がむっちりとしたやつ ![]() Foie gras chaud 温かいフォアグラ料理 セップ茸のブルーテ フォアグラのポワレとともに 生クリームを使用せず、アーティチョークで よって、しつこさがない こんなフォアグラ料理はじめて チョリソーがアクセントに ![]() St.-pierre カダイフを纏った的鯛の軽やかなフリット ブロッコリーのクーリ カダイフのパリパリ食感を残すため、レモンは絞らず、ジュレにして このレモン(甘い)が絶妙のお仕事! 思わずため息がでちゃう ![]() Viande du jour 本日のお肉料理 豚の天使の羽根?とかいう希少部位 豚とは思えないやわらかい食感 豚の脂と相性のいいらしいヘーゼルナッツの粉状にしたものをかけて 添えてある野菜はビタミン大根、カブとキャベツの中間の、黄色いニンジン、さとう大根とかわってる! ![]() Coco ライチのエスプーマ グラス・ココ ココナッツのソルベにライチという、王道すぎる組み合わせ 中にはアロエ、グミ、パインなどが潜んでいて、食感と味のアクセントに ![]() ![]() Cacao カカオのデクリネゾン マジョルカ産オリーブオイルとマルドン塩 カカオの水をまず飲んで 甘く、チョコの香りと味がするお水 次に、デクリネゾンを塩、オリーブオイルと2種楽しめる ふわっふわの冷凍カカオ粉末とオリーブ添え 最後にカカオ水を再び飲むと・・・アラ不思議、今度はさっぱり ![]() Caf? コーヒー または フレッシュハーブティー フレッシュハーブティーで おかわり可 ![]() Avocat アボカドとりんごのムースリーヌ 11種のスパイス風味 使用スパイスの原型見本のケースまである スプーンが貝??螺鈿と同じ見た目だったけど こちらのお店、フォーク、スプーンを裏返して置く独特の~ よかったので、次回の予約も入れたよ ご近所さん&スポクラ行く通り道だからやばいわー 救いは、この店が混んでいて、急に思い立ってフラリが難しいところ EdiTion Koji Shimomura (フレンチ / 六本木一丁目駅、神谷町駅、六本木駅) ここをポチっとな☆していただけるとうれしいです ↓ ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 1, 2012 01:28:56 AM
[洋] カテゴリの最新記事
|
|