ニューオータニのアーケード街にある、ステーキやさん
常連さんに連れていってもらいました
「あーおいしい肉食わせてくれる店、あれどこだっけ?」とホテルフロントに電話
内線でつながれたようで「○○(名前)だけど、今日いい肉ある?(ないとは普通言いませんわな・笑)じゃあそれ200gで」と予約し、訪問
店入り口わきのショーケースには、料理模型じゃなく、サシの綺麗に入った、高そうな神戸牛の肉の塊がデーンデーンと並んでるんだよ・・・
ちょ・・・・ここどんだけ高いの???とびびる私・・・
店内はあまり広くはない
テーブル席で、壁側はソファーで、イスは背が頭よりも高い独特のイス
サラダバーらしいけど、ツレはいつも持ってきてもらっているようで、私のもお店の人がきれいに盛りつけて持ってきてくれた
アボカドやチコリもある
チコリにコーンをきれいに盛ってくれていた
パンかライスで、私はパンに
カットバゲットと全粒粉?ちょいしわくてざらついたパン
![リブ・ルーム - 料理写真: リブ・ルーム - 料理写真:](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fimage1-3.tabelog.k-img.com%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F13247%2F320x320_rect_13247193.jpg&b=e924d6d97f021696aa75142bd22885c2)
肉はレアでオーダー
ヒレ肉かな?
よく聞き取れなかったが、ほにゃららの最高級ですとのこと
めっちゃ柔らかいんだけど!!!
こんな柔らかいお肉初めて食べた
カラシとソースを好みでなんだけど、ソースがとても美味しい
店入って奥で焼いている
付け合わせは夏野菜のグリルとベイクドポテト
コーヒーか茶付き
バニラアイス 500円ちょい
シガールみたいなのが添えてあった
フルーツ添えだと1400円ほど
リブ・ルーム (ステーキ / 麹町駅、永田町駅、赤坂見附駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
ここをポチっとな☆していただけるとうれしいです
↓
グルメの人気ランキングへ