テーマ:★ラーメン(14449)
カテゴリ:ラーメン、中華麺、つけめん
最近一気に増えてきた鶏スープのラーメン屋さんへ
券売機は店の外にある お目当ての濃厚鶏そば(中太麺)は売り切れ・・・茶めしも売り切れ・・・ 今日はここ!!の気分だったんで、まぁいいやと、あっさりのゆず塩の鶏そば(細麺) 680円に L字カウンターで座席後ろ狭いのでデブか椅子後ろめの人いると通れない・・・ってことで、奥が空いていたがしょうがなく入口すぐの席へ ひざ掛け、紙エプロンあり あうー隣の人が濃厚鶏食べてる・・・ タッチの差かよ・・・ショック 今日濃厚食べるつもりで、昨日けいすけで鶏白湯じゃなくて清湯にしたのに みためはあぶらがキラキラと輝き、すんで黄金色のきれいなスープ 細くカットされた繊細な見た目のネギ ん・・・?ゆず塩ってこういうこと!? ゆず茶に入ってるくらいのカットされた柚子が他の具のようにラーメンの上にのっている その部分を食べると、柚子のいい香りが口腔内に広がり、鼻腔へ抜けるこの幸せ ただ、他は前日の鶏王けいすけのが私は好みかなぁ・・・って感じ で、卓上にある3色胡椒を入れてみたら、ちょいいい感じになった お箸が白、黒、赤とあり、???と思ったが、この胡椒にひょっとしてかけてるの?? つくねはふわふわ、のっかってる青菜はホウレンソウかと思ったが違い、チンゲンサイでもなく、この独特すぎるにおいと苦味は小松菜かな?? あっさりしたところにかなーりインパクト大なアクセントに あー濃厚を食べに、もうちょっと痩せたら出直します 最近食費が10万こえなくなったどころか5,6万円台なのに、なぜかデブ・・・ なんでだー?? かぐら屋 (ラーメン / 水道橋駅、九段下駅、神保町駅) ここをポチっとな☆していただけるとうれしいです ↓ グルメの人気ランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 25, 2013 11:46:20 AM
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