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名古屋で接客といえばここらしいので、ちょっと気になって
結果は、アピシウスとかレセゾンのが接客はいいなあ・・・だから普通?と思ったが、価格帯が違うからそのまま比較するのもどうかな?ではあるけど 最後にちょっとしたサプライズ(これの最後を読んで)があるのは、確かにぐっとくるものはある 若草色のクロスで落ち着きのある店内、微妙にちょこちょこと区切られてプチプライベート空間 ラストオーダーが遅いってのもいい セレクション 2 前菜・スープ・魚料理・肉料理・セレクションデザート コーヒー 又は 紅茶・フリヤンディーズのプリフィクス ¥6,890に ![]() ![]() バターが塩気がきいていて美味しい ![]() 彩り野菜のプレステリーヌ ソースポワブロン バジル香るオイルで Terrine de Légumes d’Eté Sauce Poivron et Huile au Basilic バジルオイル、黄パプリカとマヨ、ナスキャビアで ![]() 今日のスープ Potage du Jour にんじんポタージュ 甘みがあって美味しいの ![]() ![]() オマール海老のオーブン焼き クミン風味のオレンジソース Homard au Four à l’Orange, Parfumé au Cumin *こちらのお料理は追加料金\1,544にて承ります。 豚の背脂で旨味を閉じ込めて うう〜思いっきり共食いじゃんと思ったが、確かに美味しい オレンジの酸味のある甘み ![]() 国産牛ほほ肉の赤ワイン4時間煮込み クリーミーポレンタと共に Joue de Bœuf Braisée au Vin, Purée de Polenta ポレンタってトウモロコシの粉らしい ポテトピューレだと思っていて、意外な食感 ![]() バナナのキャラメリゼとクレームソースだったかな?まるごとバナナの何ちゃら デザートは5種から選べ、食後にデザートメニューが渡される えーと、バナナムースにバナナのキャラメリゼをのっけて、オレンジのソース、バナナアイスとアーモンドなんちゃら添え スーパーとかで売っているバナナアイスは香料臭くて嫌いだが、これはとっても美味しい ![]() ![]() 小菓子と茶 ![]() エビアン 750ml 950円 税・サ料は含まれていた ![]() 帰る時にバラの花を1本いただいた 人ごみきらいなので裏側の道からホテルに行ったんだけど、栄って名古屋の歌舞伎町みたいな感じとは聞いていたが、大通りは普通なのに、1本奥に入るとホスクラ(なぜかやたら多かった)、キャバがたくさんで、あれ・・・?道間違えた?と不安になりかけた 大通りからアクセスしたほうがいいと思う・・・特に夜 名古屋というと成金ハデハデ名古屋嬢のイメージだったけど、さすがにブームから10年もたってたら名古屋巻きの人は1人も見かけず・・・ しかし、隣の席のおばさん(推定アラフィフ)が、子供の卒業祝いに祖父母から50万の時計・車、パパからレクサス、お手伝いさんがいるから親は家事を一切したことがない発言等、名古屋ってやっぱバブリーだなと思った ロワール (フレンチ / 栄町駅、栄駅(名古屋)、高岳駅) ここをポチっとな☆していただけるとうれしいです ↓ ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 19, 2014 01:58:08 PM
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