|
カテゴリ:毎日日記
ねこの話少ないですが
気になさらずに適当に読んでください 「醤油」って常にストックが置いてあるものですよね 私もそうしていましたが あるとき 醤油を使おうとしたら 「あと1回分(大匙1)くらい」しかないことに気が付いた 買い物は基本的に3,4日に1回なんで・・・ 気が付いた日は あと3日買い物に行かない日だった でも 食べないといけないものはあるんで 消費していかないといけない (冷凍もするよ) なぜかその日のメニューは にくじゃがに決めていたから どうしようか・・・ 最悪ローソンに買いに行くか? いやいや そのままカレーというのもアリやねとか思いつつ 台所を見まわすと そうめんつゆがあった (´∀`*)ウフフ できるやーん ということで そうめんつゆストレート1本丸々使って ほかの味付け一切なく おいしい肉じゃがができました これからこの方法もいいなって思ったけど 麺つゆ1本100円~するからなぁ ちょっと悩むわ 期限ぎりぎりとかなら いいかもしれない 醤油がなくても 何とかなるというお話でした そのほかの日は 焼き魚 カレー 皿うどんをして しのいだかと思います ちゃんとストック確認しないといけないなと 思いました ほかはなくとも 醤油はいるよね~ (*´∇`)ノシ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
お醤油は無いと困りますよね~。
他の調味料は無くても何とかなるかなと思うんですけど お醤油とあと塩はないと不安というか、困っちゃいますよね。 そうめんつゆがあってよかったですね。 なるほど、それだけでも美味しく煮物が作れるんですね。 お醤油が足りないときの参考にさせてもらいます^^ (2016年05月07日 14時34分44秒)
醤油のストックないと困りますよね。うちのあたりスーパーまで遠いんで、ちょっと行ってくるねって気軽にはいけません。
麺つゆのストックは何本かあったんで、助かりました。 そのままカレーでもよかったんですけどね お塩は間違えてたくさん買っちゃっているので問題ないんですが、ないと焦りますね そうめんつゆって だしも入っているし味も整っているから ストレートでも使いやすかったです クックパドでもいろんなレシピが出ているんで 見ると楽しいですよ~(*´▽`*) (2016年05月08日 01時01分43秒) |