テーマ:今日のランチ(38880)
カテゴリ:食いしん坊万歳
昨日中華料理 一萬で食事をしたのですがすぐ近くに新しいお店が出来ていました。 さっそく食べに来て見ましたよ( ̄▽ ̄) 錦通久屋からやや北にある丼りょうです。 うなぎがメインということでさながら吉野家のうな丼版といったところなんだろうか。 お店に入ると券売機があり券売機でうなぎまぶし丼(並)¥780の食券を購入しカウンターに座ります。 鰻は全て国産との事 さすがに吉野家のようにすぐってわけではなくちょっと時間がかかっているようだが見た目まともなうな丼です。 椀にはちゃんと蓋がありますよ。 吸い物とまぶしということで薬味のねぎとわさびが添えられています。 急須に入っているのは緑茶で、さすがに蓬莱軒やしら河のようにお出汁というわけではなさそうです。 最初はうな丼らしくそのままで頂く。 最初から刻み海苔がかかっている。 これも他の薬味同様分けて出てきて欲しいと思うのだが致し方ないか。 食べてみると結構ちゃんとしたうな丼である。 タレの味もわざとらしさが無くさすがにスーパーで焼いて売っているパックのようなうなぎとは一味違う。 山椒の粉を掛けていただいたが美味しい。 次に薬味のねぎとわさびをつけて食べてみる。 あじのアクセントが変わりこれまた結構な感じです。 最後はねぎとわさびをかけ緑茶でお茶漬けにする。 ここでうなぎのタレがやや薄くなるのが嫌なのだがテーブルにはうなぎのタレが置いてあり好みの味に調整できる。 こういう心遣いはうれしいところ。 手軽なお値段でひつまぶしの雰囲気が味わえて良かったです。 味もまぁまぁ美味しいのでいいかも。 ご馳走様。 【GPS情報】 http://walk.eznavi.jp/map/?datum=1&unit=0&lat=+35.10.02.93&lon=+136.54.38.88&fm=0 丼りょう :うなぎまぶし丼(並) お値段 :\780 うなぎ :うなぎの皮もパリッと焼き上がっており好感が持てます。 タレ :スーパーの物とは違いわざとらしい甘さが無く良かった。 お吸い物 :肝吸いというわけにはいかないだろうがインスタントぽい のが残念 薬味 :ねぎ わさびが添えられています。 キザミ海苔は最初からかかっているので別にして欲し いところ。 お茶漬け用の緑茶は味を壊さないようにやや薄め 味の調整でうなぎのタレがテーブルにあります。 山椒粉もありますので好みで 感想 :このお値段でひつまぶしの雰囲気が味わえるのはいいかも でもやっぱりガッツリひつまぶしを楽しみたい方は近くの 松坂屋の蓬莱軒へどうぞ。 特記事項 : 「バイクと日々の戯言」にも来てね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月20日 17時37分02秒
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