カテゴリ:⊂⌒~⊃*。Д。)-зマターリ
8日から行っていた福岡旅行も無事に終って帰ってきた。 いや~楽しかったぁ~。 ってなわけで、遊ぶのに忙しくて更新してなかったブログに旅行記でも書こうかなと思う。 ほとんど「何を飲み食いしたか」になりそうだけどw ◎8日出発。 朝早くから電車を乗り継いで、羽田11時発のスカイマークエアラインズ福岡行き(SKY009便)で出発。 先日の日記の通り、初めての飛行機だったのでちょっと緊張。 ネットで予約してカウンターで搭乗券をもらう時に「どちらの席がよろしいですか?」と聞かれたので「落ちた時生存率の高い席にしてください」と心の中で答えて、口では「どこでもいいです」と答える。 そんな緊張感が伝わったのか、カウンターのおねーさんは景色のよく見える窓際が空いていると笑顔で奨めてくれたのでせっかくだから窓際の座席にした。 あいにくの曇り空で離陸と着陸の時しか地上は見えなかったけど、初体験の俺様は結構楽しめた。 おねーさんありがとう。 福岡空港に到着して、待ち合わせをしていた友人と会う。 羽田は曇り空だったのだけど、福岡はザーザー降りの雨模様。 とりあえず荷物が邪魔なので、ホテルで預かってもらおうとホテルへ。 15時にチェックイン予定と予約をしていたので、それまで預かってもらおうと思ったのだけど、早めにチェックインさせてくれた。 ありがとう、ハイアット・リージェンシー・福岡のフロントのおねーさん。 ハイアット・リージェンシー・福岡 食事なし、一室2名で15000円とちょっと高いが(これでもこのホテルでは安いプランw)初日は観光気分を満喫しようと泊まる事にしていた。 ホテルに荷物を置いて、博多駅が近いって事で博多駅に昼ご飯を食べに行った。
大きいだけでなく、妙に入り組んでるから、一人だったら確実に迷っていたに違いない。 友達のおかげで迷う事なく駅ビルを徘徊してパスタ食ってホテルへ舞い戻り、さすがに朝から歩きっぱなしで疲れたので夜まで休んだ。 そして夜。 友達の奨めで博多の某居酒屋へ行く。
そこで関東では食べた事のない「酢もつ」なるものと、友達お奨めのホタルイカの沖付けを食した。 (右が酢もつで左がホタルイカの沖漬け) 酢もつってなんだろ?と思っていたのだが、ようするに「もつ」の酢の物で、ここのお店ではさらに一味唐辛子でぴり辛になっていた。 もつのコリコリ食感とスッパ辛いお味がなんともビールによく合って ( ゚Д゚)ウマー ホタルイカの方は、イカの塩辛っぽい味だけどクセは少なくこれもまたビールによく合って ( ゚Д゚)ウマー そして鶏肉大好き人間の俺様は、博多地鶏の網焼きをチョイス。 地鶏特有の硬めの食感とお味がまたまたビールによく合って ( ゚Д゚)ウマー 他にも色々と食べたのだけど
地鶏の網焼きも実は食べてる途中で撮っている。 しかし、やっぱり海のある所はいいねぇ~。 お店にもよるんだろうけど、やっぱ魚関係がうまいのなんのって。 で、比較的安いものでもうまい。 海のない県ではうまい物を食べようと思ったら、うまい物は当然高く、安いとそれなりになってしまう。 あとはやっぱ店もいっぱいあっていいね、都会はw 友達がいなかったら、どこに入ったらおいしいのかさっぱりわからなかった事だろう。 ありがとう友達w そして、ひとしきり食った後はホテルに帰って
バブルバスっていうやつ? せっかくバブルソープがあったから楽しんでおいたw その後、極秘裏に持ち込んだビールとおつまみで呑み直して一日を終えた。 (注意:ホテルにビールとか持ち込んではいけませんw)
つか、食って呑んだだけだけどねw 次回、二日目に続く。
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最終更新日
2006年06月14日 19時34分18秒
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