野沢菜大量!!
昨日、東京のお友達が田舎のお野菜を沢山持って遊びに来てくれました。今回の目玉野菜は野沢菜!!生のあんなに沢山の野沢菜を見たのは初めて!!どうやって食べればいいの??と聞いたところ、湯がいて塩揉み、炒め物、なんでも!!という事でした。という訳で、取りあえず醤油漬けにしようと思います。レシピはこちらから正確な物を確認出来ます→http://cookpad.com/recipe/1270149コピペしてください☆私のは適当な作り方なので。。。(汗!)これを沢山作っておけば、パスタやチャーハン、雑炊、何にでもアレンジ。夕べは在り合せの物で簡単夕食になってしまいましたが、子供も集まり、楽しかった♪パパの入院前にはいつもこうして届けてくれて、顔を出してくれて、感謝してます。いつもありがとうね!もう、気持ちは元気になったよ~♪