|
テーマ:●食べた物の画像♪(84960)
カテゴリ:横浜で食べた
カミさん曰く、今日生あるのが嬉しいんだって。歳を重ねたって、Happy Birthdayだぜ。生きてると色々あるんだよなあ。さて、ご馳走をいただきましょう。1800はまだ明るいね。俺も乾杯の生ビールはおつきあいしたよ。
魚介類の前菜。シマアジ、ホタテ貝、ミル貝。後から来る焼物の皿が空いてるの。貝はお好みでカクテルソースでもってことだったのだけれど、佳かったよ。もちろん残ったカクテルソースは割りばしの先で掬って嘗めるのよ。エコだね。旨え。
焼き物はカミさんの大好きな鮎でした。熊野川の鮎ですって。これは、とてもとても旨かったなあ。ていうか、正しい日本語で伝えるなら、オニウメーみたいな。 ワインはボジョレ・ヴィラージュ(多分)さあ。たまには俺だってワイングラスくるくる廻して、口の中でぶくぶくするよ。 それはともかく、肉の断面、でけえ!
これ、絶句。実はランチコースはやっつけたことがあって、こんな旨いローストビーフは食ったことがないと思ったのだけれど、違え(あえて現代語訳ですよ)! なんて広大な面積の肉なのかしらん。カミさん、半分残しましたから。いっぱいいっぱいなのに、それ、俺食いましたから(ふう、ふう、ふう、ふう)。帰ってから、あの肉、食っとけばなあなんて、絶対思うからね。
デザートは六種。その頃は夜景もこんなに綺麗になりました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.24 00:20:29
コメント(0) | コメントを書く
[横浜で食べた] カテゴリの最新記事
|