テーマ:楽天写真館(354750)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今、うちの庭の一角で、元気に育っているのが、
ツルムラサキとゴーヤとエゴマ。 ツルムラサキとゴーヤは、ツルが絡み合っている。 それと、食用にできるのは、ミョウガとネギ。 ゴーヤ元気だけれど、実がならない。 月曜日にやっと大きなのを一つ、孫が見つけ、 ママにお土産と持って帰った。 ツルムラサキは、しょっちゅう使う。 葉っぱを摘んで、みそ汁に入れたり、 お浸しにしたり。 ちょっとねばっとしていて、モロヘイヤに似ているけれど、 モロヘイヤよりはやわらかくて食べやすい。 お浸しを辛子とだし醤油であえて、 刻んだミョウガをのせてみた。(手前右) エンゲル係数の低い、我が家の夕食。 冷や汁そうめん(手前左) 肉じゃが・ホッケ・お葉漬け。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|