美味しいのが出来た(#^_^#)
チキンとポテトのチーズ焼き2~3人分鶏ムネ肉・・・2枚(ひと口大に切っておく)ジャガイモ・・・小2~3個(皮をむいて1cm厚さにスライスして水にさらす)マヨネーズ・・・大さじ2お好みの乾燥ハーブ・・・適量塩コショウとろけるチーズ・・・適量1・下準備した鶏とジャガイモをボウルに入れて、塩コショウとマヨネーズハーブも入れてなじませる。ラップをして半日くらい冷蔵庫へ2・フライパンに多めのサラダ油を熱してジャガイモに焼き色をつける3・鶏肉も入れて焼く。蓋をして弱めの中火でじっくり火を通す。ジャガイモが柔らかくなるまで4・バターを薄く塗ったグラタン皿に3をいれチーズをのせる5・オーブントースターで焼き目をつけたら出来上がり♪旦那にも子供達にも好評でした(*^▽^*)