カテゴリ:ちょこっと料理
いつもご覧いただきありがとうございます。 そして応援ポチポチッと本当に感謝です 毎年ひょっこり顔を出してくれる子たち 「 オキザリス 紫の舞? 」 淡いピンクの花が咲きます。 大きめのパープルの葉色に惹きつけられます 「 セリンセ マヨール 」 ロウ質の光沢をもつパープルの筒状の花と ブルーがかったの葉色がなんともステキな雰囲気 毎年こぼれ種で楽しませてくれます。 「 キングオブハート 」 コマクサとタイツリソウの交配種 コロンコロンと風に吹かれてかわいらしい 「 斑入りシレネ ユニフローラ バリエガータ 」 ぷっくり釣鐘状のお花がかわいいね 這うように育ち、斑入り葉が美しく花のない時期でも楽しめます。 「 マーガレット 」も満開です。 ******************************************** 一昨日の夕飯 「ポテサラ」 ガーリックチップを入れると大人味 マスタード、お酢も少し入れて。 「ししゃものゴマ揚げ」 白ゴマ切らしてて黒ゴマで。黒焦げじゃないよ 卵白泡立ててかたくり粉まぶしたししゃもをくぐらせゴマをまぶし油で揚げます。 冷めても美味しいよ。 レモンをかけて。 「たまひも」 甘辛く玉ねぎと煮て。 「豆とベーコンのチリサラダ」 タバスコをたっぷり、お酢とオリーブ油、塩コショウで。 あとはこの前の「肉のタタキ」の残りを 「 お母さ〜ん、ご飯のおかずになら〜ん」 ナハハ 言われてみれば、ほんと 居酒屋メニューのつまみ系ばかりになっちゃいましたわ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|