カテゴリ:ちょこっと料理
いつもご覧いただきありがとうございます。そして応援ポチポチッと本当に感謝です 「 ガクアジサイ 」 アジサイの事はよくわかりませんが ガクアジサイが本来のアジサイの原種だそうです。 中央のちっちゃいお花(これが花なんだよね?)が咲き始めたよ 爽やかブルーで涼しげ ジメジメ梅雨も吹き飛ばしておくれ〜 「 エキナセア 」 昨日よりもほんのり花びらが色付いてきました。 花の少ない時期の貴重なお花 ガクアジサイとの共演です ちゃ〜んとこの時期が来たら咲いてくれる、植物ってすごいな〜 「 八重咲きベゴニア ダブレット 」 アンティーク感漂う雰囲気 梅雨にもへこたれないのがいいね。 「 レウイシア ( 岩花火 ) 」 昨日よりさらにたくさんの打ち上げ花火 「 サボテン 」 多肉ちゃんコーナーでは ハッとするひときわ眩しいお花を広げていたサボテンさん ***************************** ブロ友さんの記事で見かけた砂ずりのガーリック炒め 「 今夜のメニューはこれだ 」 ガーリックもたくさんいただいたしタップリ入れたよ 昨夜のメニューにいただきました。 3パックを下処理するのは結構大変 黙々と小一時間かかります 母が掘りたてのたくさんのジャガイモを届けてくれました。 「 キタアカリ 」という品種でとても美味しいです。 早速子供達のリクエスト、 九州の夏ゴボウとともに片栗粉まぶしてフライに 完熟トマトもたくさんいただいたのでブツ切りして塩とオリーブオイルで。 旬のものはやっぱり美味しいね 「にほんブログ村」と「人気ブログランキング」のランキングに参加しています。 見たよ〜のしるしに、ポチポチッと押してもらえばうれしいです にほんブログ村 ここをポチっ 心からありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|