カテゴリ:ちょこっと料理
いつもご覧いただきありがとうございます。そして応援ポチポチッと本当に感謝です 完熟梅、プンプン甘い香りが部屋中に (注) あまりの甘い香りにつられて生でかじってみたけど、渋くて酸っぱくて食べれません たくさんいただいたので梅酒&梅ジュース作り おっかぁが、むしむし仕込んでいたら子供達も参加。 (子供達は以前、学校で梅ジュースを作った事があるので) 途中でとうとう乗っ取られた 少々上まで入れすぎだけど大丈夫だよね 入りきらない梅は、お初の梅干し作り こちらは水につけて3時間灰汁出し後、ホワイトリカーにくぐらせ塩を。 nonoka7ちゃんも作ってたので見習って いつも感化されて重い腰をよっこらしょと nonokaちゃん、作ったよ〜 この勢いに乗って、いただいた新生姜やプチトマトの甘酢漬けも完成。 やり出すと軌道にのるんだけど、それまでがね〜 「 楊貴妃の扇 」 花芽が伸びてからが長いんだよね〜。 まだお花が見れません・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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