カテゴリ:ちょこっと料理
いつもご覧いただきありがとうございます。 そして応援ポチポチッと本当に感謝です ![]() ![]() 大きなレモンを頂いたので、 早速、塩レモン作りに挑戦 ![]() 粗塩をこすりつけてレモンを洗い、 水気を拭いて輪切り、そして塩とハチミツ加え容器を振り振り ![]() 塩レモンは発酵調味料 調味料として活躍するまで、1ヶ月くらい寝かせて熟成させます。 あ〜〜〜すっぺっ ![]() 輪切りしてる途中、香りだけで顔のパーツが中央に寄っちゃうよ ![]() でも部屋中レモンの爽やかないい香り〜 ![]() 美味しいのができるかな〜 ![]() ![]() 蓋は樹脂、本体はガラス 塩を使うので錆びないようにこの容器がオススメです。 ![]() 「にほんブログ村」と「人気ブログランキング」のランキングに参加しています。 見たよ〜のしるしに、ポチポチッと押してもらえばうれしいです ![]() 心からありがとう ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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