カテゴリ:ちょこっと料理
いつもご覧いただきありがとうございます。 そして応援ポチポチッと本当に感謝です 都心は雪が積もり大変だったですね。 交通機関も大幅に乱れ、みなさん、無事に家にたどり着いたでしょうか。 おっかぁの住んでいる和歌山も、強い冬型の気圧配置 今夜は雪予報 先ほどから強風が吹き荒れています。 慣れない雪、戸惑います 雪に埋もれても強いビオラたち いよいよ厳しい冬本番、心の準備は出来てるでしょうか。 どうか踏ん張ってね 今日は、しまいこんでいたホームベーカリーを引っ張り出してきて お久しぶ〜り〜ね〜ってなもんでパンを焼きました。 購入当時は天然酵母で、ナッツやドライフルーツを入れて焼いてました。 今日はドライイーストで、シンプルに食パンを 壊れていないか試し焼きです。 材料入れて焼き上がるまで4時間かかります 焼き立ては香りもいいし、美味しいね あ〜こりゃまたしばらく続くよ、食パン作り バターはこの発酵バターを使いました。 「にほんブログ村」と「人気ブログランキング」のランキングに参加しています。 見たよ〜のしるしに、ポチポチッと押してもらえばうれしいです にほんブログ村 ここをポチっ 心からありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|