カテゴリ:ちょこっと料理
いつもご覧いただきありがとうございます。 そして応援ポチポチッと本当に感謝です 頂き物のレモンと蜂蜜で、はちみつレモンを作ったよ。 レモン、砂糖、はちみつ、の順に重ね漬けして冷蔵庫で一晩経てば食べれます。 出た汁は水や炭酸で薄めると、爽やか美味しいはちみつレモンの出来上がり 漬かったレモンは強烈な酸味は消え、皮ごと食べれます 手軽にお鍋を、ひとり鍋用のお鍋が欲しいな〜 探していたところ 本体とコンロがセットになったものをホームセンターで見つけました。 このお鍋の素材は鉄鋳物製で鉄分補給にもいいそうです。 最近は、鍋キューブ ( ひとりずつの固形のお出汁 ) が売られていますね。 大きなお鍋をみんなで囲みがっつりワイワイお鍋もいいんだけれど ちょっぴりひとり鍋、旅館気分を味わえて、なんだかたまにはいいね パン続きで和食の朝食が恋しくなりました 今朝は和食の朝食 ご飯も久しぶりに雑穀米を入れて炊いてみました。 でも、だいたい日曜日の朝は、 おっとぅの希望で、 焼き魚と味噌汁の和食がほとんどです こうしてみると、なんてない朝ごはんも やはり和食は、なかなか栄養バランスが優れていますね。 今日は、太陽が顔を出しポカポカ日曜日。 それでは素敵な休日を
「にほんブログ村」と「人気ブログランキング」のランキングに参加しています。 見たよ〜のしるしに、ポチポチッと押してもらえばうれしいです にほんブログ村 ここをポチっ 心からありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|