カテゴリ:食べもの
義理実家で毎年作っている梅ジュース。
主人が好きでここ数年作ってほしいと 言われていたのですが、 なかなか手を出せず、、、。 でも今年ついに、梅ジュースを作ってみました! びんはこちら↓ 高さがなくて冷蔵庫におさまるものにしました。 ![]() 梅酒びん MCコンテナー 2L ガラス製 ↓こちらも一緒に購入。 ![]() 瓶は形が可愛かったです。 ![]() 梅と氷砂糖を1キロづつ。 梅は1番大きなサイズのものにしました。 ![]() へたをとって、乾かして ![]() パストリーゼで瓶をアルコール消毒して ![]() 詰めます。 ![]() ↓ ↓ ↓ 1週間経過した梅ジュース。 氷砂糖がかなり残っています。 ![]() ↓ ↓ ↓ 2週間経過。 氷砂糖が大分溶けました。 ![]() もう少しで完成かな。 炭酸水で割って飲むのが楽しみです♪ ↓こちらを購入しました。 ![]() ![]() 旬の味〜梅仕事を楽しもう♪ 手作り果実酒、果実ジュース 楽天マラソン買いまわりでポチ報告♪ 楽天スーパーSALEのおすすめ情報! **楽天市場のお得な商品紹介** ↓楽天ROOM随時更新中です♪ ![]() ↓Instagram始めました! h_m_recipe ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.18 10:51:16
[食べもの] カテゴリの最新記事
|