はじめての 梅仕事。
義理実家で毎年作っている梅ジュース。
主人が好きでここ数年作ってほしいと
言われていたのですが、
なかなか手を出せず、、、。
でも今年ついに、梅ジュースを作ってみました!
びんはこちら↓
高さがなくて冷蔵庫におさまるものにしました。
梅酒びん MCコンテナー 2L ガラス製
↓こちらも一緒に購入。
瓶は形が可愛かったです。
梅と氷砂糖を1キロづつ。
梅は1番大きなサイズのものにしました。
へたをとって、乾かして
パストリーゼで瓶をアルコール消毒して
詰めます。
↓
↓
↓
1週間経過した梅ジュース。
氷砂糖がかなり残っています。
↓
↓
↓
2週間経過。
氷砂糖が大分溶けました。
もう少しで完成かな。
炭酸水で割って飲むのが楽しみです♪
↓こちらを購入しました。
旬の味〜梅仕事を楽しもう♪
手作り果実酒、果実ジュース
楽天マラソン買いまわりでポチ報告♪
楽天スーパーSALEのおすすめ情報!
**楽天市場のお得な商品紹介**
↓楽天ROOM随時更新中です♪
↓Instagram始めました!
h_m_recipe
にほんブログ村
にほんブログ村