テーマ:食べ物あれこれ(49797)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
やっぱ今の時期の牡蠣は美味い~♪
生カキも良いけど、今回は大粒の加熱用のカキを買ってきた。 そしてこの時期よく作る、お酒に合う牡蠣のお料理。 まず!にんにくをみじん切りにして~ ざくざく切ったほうれん草とカキ、適当にさいた舞茸をバター&オリーブ油で炒めて~ 白ワイン、コンソメスープの素、コーヒー用の生クリーム(フレッシュ)を入れて煮詰めて~ 塩、胡椒で味を整えて出来上がり~♪ 簡単! 特に白ワインに合うと思う! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 20, 2017 12:38:00 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|