テーマ:本日のパスタ(1056)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
ママ友に大量の青じそを頂いたので、青じそオイルを作りました。 材料も作り方も簡単! 青じそとオリーブオイルに塩を少し入れてブレンダーで撹拌するだけ。 にんにく、赤唐辛子を入れても美味しいけど、今回はシンプルに。 こんな感じ バジルに比べてしその香りは薄いかも? この“青じそオイル” と 頂き物の“ちりめんじゃこのこく旨ペペロンチーノ” で2種類のパスタを作ろう。 プラス青じそとかまあげしらすたっぷり添えて ちりめんじゃこのこく旨ペペロンチーノ ちりめんじゃこの存在感すごいです。 にんにくはそんなにガツン!と効いてないので、お口の匂いを気にせず食べやすいかも。 ふわふわの追いしらすがいい仕事してます(^ω^) 青じそオイルパスタ にんにくと赤唐辛子を青じそオイルで炒め、茹でたパスタ、茹で汁少々、青じそオイルを足してパスタとからめる。 こちらも青じそたっぷり添えて✨✨ シンプルで美味し! しらすもトッピングしてみた。 こちらのパスタにもすごく合います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|