テーマ:韓国料理(272)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
ニラと米粉が余ってたので、ネット検索してチヂミを作ってみました。
チヂミはお店で何回か食べたことあるけど、こんな味だったけか? 米粉で作ったチヂミは、なんとももちもちしてました。 鹿肉の竜田揚げは調味料に漬けすぎたので、揚げたらちょっと焦げました。 韓国料理ってたくさんあるけど、唐辛子系の辛いのは大好なんだけども、甘い系はどうも苦手で。 以前、娘っちに連れて行かれた韓国料理のお店で、トッポギ入りの韓国鍋を食べたことがあるのだけど、(プルコギ?タッカルビ?全然違うかな? とにかく甘辛い鍋でした。チリトリみたいな平たい鍋で提供。) 甘すぎてくどくて胸焼けしたからもう二度とは食べたいと思わなくなった💦 トッポギは娘っちはお気にだったけど、あたいは日本の餅がいいやwww ヤンニョムチキンも甘辛いから苦手。 ビビンバや冷麺、ナムルは焼肉屋、チヂミも居酒屋で食べることもあるけどあんまり好きではない。 んでも。 サムギョプサルとスンドゥブは大好き。 これらはたまにおうちごはんで作ります♪ 焼き肉にサンチュや、サニーレタス巻いてコチュジャン、甜麺醤入れたりするのは美味しくて好きなんだけど。 キムチもモノによって好みなのと苦手なのもあるし。わたくしはなんか酸味のきつい酸っぱいキムチは苦手かな。 そんなNGキムチで作る豚キムチは好きなんだけど。 ところで、サムゲタン。多分わたし好みだと思うので食べてみたいけど、まだ食べたことはない。 流行りのキンパはどうだろう? 甘さ全開だったら苦手かも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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