032076 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

野火屋。

野火屋。

PR

プロフィール

野火屋

野火屋

フリーページ

カレンダー

コメント新着

篤 楯雄@ Re:よかたん豆腐。(11/07) うまそーだけど これは、返品してきた…
篤 楯雄@ Re:よかたん豆腐。(11/07) ちなみに、豆腐の中に虫が入っていること…
篤 楯雄@ Re:よかたん豆腐。(11/07) うまそーだけど これは、返品してきた…
佐藤YUKI@ 初めまして。・゚・(。つ∀≦。)・゚・。 学校卒業したら、急に出会いが減っちゃっ…
真理6956@ 巨乳はスキですか? 昔から胸大きくて一つ悩んでいた事があっ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ようこそ! 野火屋(のびや)です。
現在、屋久島を拠点に活動しています。

屋久島で宿とガイドを運営しているモスガイドクラブ内の秘密結社である野火屋では、今年は屋久島のモスガイドクラブの宿泊施設内に焚き火を楽しめる野火スペースをつくり、炭焼きや焚き火カフェ&BAR、石窯でのパン作りなどなど自然エネルギーを使った遊びを追求する一年にしたいと思っています。七月からリニューアルオープンするモスの宿「MOSS OCEAN HOUSE」の新着情報も合わせてどんどん更新していく予定ですので今後ともどうぞよろしくお願いいたしま~す♪

◎ 野火屋とは? 

自然と人とをつなぐさすらいの炭焼き料理人。全国津々浦々の浜辺にあらわれ、宴を催します。

◎ 野火屋のコンセプト

「楽しく おいしく 海をきれいに」

◎ 野火屋の仕事 

ひとつ。 浜辺でオイル缶を使った簡単な炭焼きを楽しみます。

ふたつ。 その火を使って、体にやさしい料理をつくります。

みっつ。 焼き上がった炭を海に還して、きれいで豊かな海を取り戻すお手伝いをします。


◎ 野火屋のルール

ひとつ。 自然の火を使おう。

ふたつ。 その土地で取れた旬の野菜をまるごといただこう。

みっつ。 手作りのものを選ぼう。

よっつ。 なにごともてげてげに(かごんま弁でほどほどに)。



◎ 野火屋は、環太平洋浄化300年計画に参加しています。


2011.11.12
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
長い間、休んでおりましたが野火屋は永遠に不滅です(笑)
今後は、モスオーシャンハウスのHP上のブログに野火屋の思いを引き継いでいきたいと思います。
長らくお世話になりました。ありがとうございました。

モスオーシャンハウスのブログはこちらから。
http://www.moss6.com/blog/?cat=1





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.11.12 16:33:19
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.