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購入履歴
カテゴリ:食べ物・飲み物
京都土産で、亀屋吉永「御池煎餅(おいけせんべい)」をいただいたので、食べてみました。
いわゆる、甘みがあって、フワフワ・カリカリした麩焼せんべい(ふのやき)です。 まず、缶が洒落ています。 棟方志功さんの版画が印刷されています。 御池煎餅自体も、とてもおいしい! 末富さんのも捨てがたいのですが、私はこちらのほうが好きです。 適度な甘みと、空気を含んだカリカリした食感。 本当においしいです。 日本茶にも、ダージリンなどの紅茶にも合います。 また食べたいな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月30日 21時29分14秒
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