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2017年01月24日
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前回、調理器具の見直しをしましたが、(過去記事→

使用頻度順が変わりました。

今までは、

薬味おろし>フードプロセッサー>スライサーセット>セラミック製おろし器 

でしたが

薬味おろし>スライサーセット>フードプロセッサー>セラミック製おろし器


スライサーセットを使う頻度が高くなりました!





貝印のSELECT100、(スライサー、おろし器、せん切り器、細せん切り器、指ガードのセット)








その中でも使用頻度が高いのはこの二つです。

というか、

この二つしか使ってないです。












さて、

右のせん切り器で大根と人参をせん切りします。











まずは人参さん、











大根さん、












合わせて・・・










柿も千切りにして・・・

はい、おなますです!











ところが、おなますにはちょっと細すぎる???

あっ、形が揃ってない太めのオレンジ色のは柿です。

個人的には歯ごたえがある方が好きなので

スライサーを使わずに包丁で千切りにした方がいいかしら・・・。

まさか、無用の長物???

いやいや、そんなことはない! はず。

細く均一な大根と人参のせん切りの中に

この大雑把な切り方の柿の存在感が

よりおいしそうに見えるのでは・・・



そうそう、大根おろしが好きな彼は進んでこのおろし器を使ってくれます!













私は大根おろしを作る時はフードプロセッサーを使っていましたが、

こちらの貝印、使ってみると、結構使いやすいです。




大根おろし、美味しいですよね。

尻尾の方が辛いのは、

土中で虫を寄せ付けないための

大根さんの知恵だそうです。

姉から教えてもらいました。

面白いですね。




調理器具の断捨離、

むずかしいです。
















大切な時間の中、

私のブログを最後まで読んでくださりありがとうございました。


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最終更新日  2017年04月14日 07時38分39秒
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