テーマ:乳ガ~~ン(1222)
カテゴリ:乳癌
そう思わざるをえないんですよね?
===ここから引用=== 動物性の脂肪(主として、牛肉および乳製品)を多く摂取した (カロリーの23%)女性は、これらを少量(12%)摂取した 女性と比較して乳癌にかかる率が33%高くなっていると 発表しています。 13,000人の更年期後の女性を対象にしての9年間にわたる 調査の結果では、飽和脂肪酸、特に肉類、高脂肪のミルク、 バターはがんにつながると報告しています。この調査では、 脂肪を多く(一日当たり34グラム)摂取している女性は 脂肪を少量(一日11グラム)摂取している女性とくらべ、 リスクが二倍になっているとしています。 【出典】 http://www.nestny.org/index.php?pages=health&type=details&id=22 ===引用ここまで=== もちろん牛乳・乳製品だけでなく肉類も危険ではありますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月21日 21時23分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[乳癌] カテゴリの最新記事
|
|