カテゴリ:乳癌
ヨーグルトがなまじ発酵食品であることで、 腸内細菌を整えてくれる、などという 情報がまかり通っていますね。 ☆否定派☆ 「ヨーグルトなら良いんじゃない?」などと、甘く見てはいけません。 「ヨーグルト」は、牛乳が発酵した “『インスリン様成長因子(IGF-1)』たっぷりの発酵食品” です。 「ヨーグルト」は “癌を育てる発酵食品” なので、癌患者さんは「ヨーグルト」も絶対に避けましょう! ☆肯定派☆ 【乳酸菌はがんを予防する】 乳酸菌というのは一般的に乳やその他に作用して乳菌を作る菌の総称で、多数の乳酸菌の種類があって、その働きも多用です。がんの抑制や予防、種々の感染に対する抵抗力の強化、などでいま注目を浴びているのがこの乳酸菌です。ビフィズス菌は人間の腸に棲みつくことのできる乳酸菌の一種です。 ヨーグルトは、乳酸菌が出す酸を利用し、牛乳の蛋白質を固まらせたものです。乳の栄養をそのまま引き継ぎ、しかも乳酸菌を豊富に含んだ食品です。乳酸菌は腸内で乳酸や酢酸を作って、悪玉菌の増殖を抑えたり、ビタミンなどの有用物質を作ったりします。またビフィズス菌自体は、腸管を通して免疫系を活性化し、生体の防御機能を強化しています。 個人的には、整腸作用に期待して食べようかと思っているのだが、、、 http://ameblo.jp/linoiswitch/entry-11982982076.html 結論から言って、ヨーグルトは×です。 なぜか? というと、 動物性食品である牛乳がベースになっているからです。 どうしてもヨーグルトを食べたい人は、 豆乳ヨーグルトにしましょう。 人気ブログランキングへ どちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。 にほんブログ村 医療情報 Twitterブログパーツ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[乳癌] カテゴリの最新記事
|
|