テーマ:牛乳のこと(329)
カテゴリ:乳癌
「放牧低温殺菌ノンホモの製品を摂取する必要があります。 採れたてを新鮮な状態で頂くことが、一番大事なんですね。 しかし本当に体に良い牛乳を入手するのは何だか難しそうですね」 とはよく言われることですね。 牛乳擁護派の人はさらにこう続けます。 「日本乳癌学会によると乳製品の摂取により 乳がん発症リスクは低くなる可能性があります。 ただし、牛乳そのものと乳がんリスクの関係に ついてはよくわかっていません。」 日本乳癌学会 http://jbcsfpguideline.jp/category1/q001/ こういう学会や、ピンクリボン運動サイトなどでは、 牛乳を批判することは御法度なのです。 ですから、絶対に批判しません、というかできません。 だから、「可能性があります」と表現を曖昧にしているのです。 >乳製品の摂取により乳がん発症リスクは低くなる可能性があります。 こういう文言に騙されてはいけません。 放牧低温殺菌ノンホモの製品も、牛乳は 本当に牛乳大好き、という人ならばいいですが、 そういう高価な牛乳を購入してまで飲む必要は全くないのです。 牛乳はタバコや酒、コーヒーと同様に嗜好品なのです。 摂取しなくても健康に生きていけます。 いや、むしろ摂取しない方がいいのです。 (コーヒーに関しては賛否両論ありますが) 人気ブログランキングへ どちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。 にほんブログ村 医療情報 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年02月09日 20時47分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[乳癌] カテゴリの最新記事
|
|