057542 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  のんびりしたいなあ

のんびりしたいなあ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.01.22
XML
カテゴリ:パン
プチベーコン江ピ

クオカで購入した「ハードブレッド専用粉」で、プチベーコンエピを焼いた。
主人にパンのリクエストを聞くと決まって「ベーコンエピ」か「焼きそばパン」・・・。
冷蔵庫にハーフベーコンがあったので、プチベーコンエピに。

外はパリッと、中はもっちり。
主人「なかなかやな。パン屋(のベーコンエピ)にはもう少し」らしい。
小さな電気オーブンでは、これが限界と思われます涙ぽろり
ガスオーブンで焼くのは、夢ですなあ。

でもでも、なかなかおいしくできたよ。
ハードブレッド専用粉は、国産粉なのでポストハーベストの心配が無くていい。
リスドォルも使ったことがあるけれど、また少し違う風味。
リーンなパンは、粉の味がわかるので、面白い。

次は何を焼こうかな。
って、最近はほとんどHBのおまかせ食パンだな食パン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.22 14:19:10
コメント(2) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

うえじろう

うえじろう

Calendar

Favorite Blog

ブルダック クック35さん

「ぶさいくパン」家… うーさん0497さん
ぴよ's キッチン ぴよまるまるさん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.