カテゴリ:パン
クオカで購入した「ハードブレッド専用粉」で、プチベーコンエピを焼いた。 主人にパンのリクエストを聞くと決まって「ベーコンエピ」か「焼きそばパン」・・・。 冷蔵庫にハーフベーコンがあったので、プチベーコンエピに。 外はパリッと、中はもっちり。 主人「なかなかやな。パン屋(のベーコンエピ)にはもう少し」らしい。 小さな電気オーブンでは、これが限界と思われます ガスオーブンで焼くのは、夢ですなあ。 でもでも、なかなかおいしくできたよ。 ハードブレッド専用粉は、国産粉なのでポストハーベストの心配が無くていい。 リスドォルも使ったことがあるけれど、また少し違う風味。 リーンなパンは、粉の味がわかるので、面白い。 次は何を焼こうかな。 って、最近はほとんどHBのおまかせ食パンだな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|