カテゴリ:お菓子
雪印のクリームチーズで、初ベイクドチーズケーキを作った。 今まで、キリやクラフトのクリームチーズでレアチーズケーキは作ったことがある。 クリームチーズが、固くて苦労した思い出が残ってる。 けど、雪印はすぐに柔らかくなって、扱いやすかった。 レンジで柔らかくした時間の調整が、よかったのかもしれんけど。 レシピは、クリームチーズの外箱に載ってたもの。 18センチの丸型用、だったけど家には14センチしかないので、全てを半量にした。 ちょうど、いい感じの量になった。 ただ、材料を混ぜるだけでいいので、簡単。 焼くと、膨らむんだねー。 オーブンから出すと、すぐにしぼんでしまったから、なんだかつまらない。 味は、甘さ控えめで、あっさりしていておいしい。 生クリームが少なかったので、牛乳を足したせいであっさりになったのかも。 簡単で、おいしかったからまた作ろうっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.03 12:24:14
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