テーマ:パンを焼こう!(15310)
カテゴリ:パン
図書館で↑この本を借りてきて、作った。 本では、パウンド型で焼いている、基本のパンのレシピで。 パウンド型がないので、14センチの丸型で焼いた。 見た目も、パンと言うよりは、お菓子っぽいけど。 食感も、カステラみたい。 ふわふわ! 但し、甘さは普通のパン並。 スライスして、ジャムを塗って食べた。 おやつにもなる。 普通にこねて焼くパンとは、全然違う。 翌日でも、ふわふわ感は、そのまま。 コネをハンドミキサーでやってしまう。 水分が多いから、翌日もおいしいのかも。 発酵も1回だけ。 簡単で短時間でできあがるのも、楽しい。 普通のパンとは、違うおいしさ。 しばらく、はまりそう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.15 23:01:25
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|
|