カテゴリ:菓子
友人から苺狩りが終わったと連絡を受け、今朝5時過ぎから残った苺を摘んできました。
それをそのまま店に持って行き、5kg分のジャムを作りました。 自分で育てたわけではないけれど、「自分で摘んだ果物でジャム作り」、何となくターシャテゥーダーさんみたいで憧れに似たものがあります。 が、現実はそんな甘いものではありません。ずっとしゃがんでの収穫は、30分ほどで腰に来ます。暑いなか、農家の皆さんは毎日こうやって食べ物を作ってるんだと思うと、頭が下がります。 畑を起こす前に、もう1回分けてもらうつもりです。腰云々の前に、早起き頑張ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/07/07 07:34:29 AM
|