こんばんは ~ 海なし県なのでね 良くわからないのだけど 白子ポン酢がずっと食べたいと思っていたの 居酒屋に行かないと食べられないのかと思ったら 先日 テレビでスーパーで売っている白子を茹でて調理していたの スーパーで売られてる白子 軽く茹でて 味ポンかけて食べればよかったんだ ? ホント ? それでいいのかな ? 海なし県なので良くわからなかったけど 美味しかったのよ 画像無し しかも250円で二日間も食べちゃったよ それから お肉屋さんのコロッケ頂いたの 美味しいと評判のお店なんだけど 美味しいと言えば美味しいんだけど 私 玉ねぎの生っぽいのが苦手で やっぱり 。。。 口の中が変だと思ったら この中に含まれる玉ねぎは消化不良を起こすの 私の胃袋ったら 犬のよう 毎回ですから どうぞ もう少し玉ねぎをよく炒めてください (T_T) ついでにこのお肉屋さんのモツ煮も頂いたの 子供のころは食べたことがなっっかたから良くわからないけど モツ煮って ネギとか豆腐とか大根とか人参とか…入ってますよね ? この塊がモツ煮だと言うんだから温めて食べればいいのか ? それとも適当にネギとか豆腐か加えてお好みで食べるのかな ? 私は ネギと豆腐と大根を加えました 画像なし 教えていただきたいです 。。。 なんだかんだ美味しかったです こってりこてこて ご馳走様でした m(__)m 追伸 先ほどローラが言っていました 「 痛風になりそう 」 |