こんばんは~ 今日は金曜日ですね ~ 最近サボりがちの料理 だってね平日は旦那と長男 しかも 長男も平日3日くらいしか夕食を食べないので 作る張り合いがない訳です 。。。
それじゃいけないと 金曜日には次男も帰って来ることだし 昨日からローストビーフを仕込んでおきました 初めてのトライ 娘がいなくなってから いろいろ挑戦しなくなっているので ちょっと反省してるからね いろいろ作り方レシピを検索 仕込んでから気づいたことがあり 牛のたたきとローストビーフの違いが判らずに仕込んでしまったの あくまでも たたきは生で ローストビーフの場合は赤くても(ピンク)でも火が通っているようです 知ってましたか ? 恐る恐る切ってみましたが 何となくローストビーフになっていました フライパンで作る方法やオーブンでじっくり焼く方法 今回 お安いオージービーフでトライ しかしね 食べさせるはずの長男は帰って来ないし 次男は帰宅してすぐに出かけてしまったし 今日もダンナと2人なの~ ? しかもまだ帰宅せず いつ 味見できるんだろ ? |