156299 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

noppy日記帳

noppy日記帳

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

苦痛 New! でぶじゅぺ理さん

34歳独身OL!今… ゆきの1971さん
goose e-gooseさん
ひなたまさみとひな… ひなたまさみさん
make a wish ちゃばしら^^さん
うーちゃんといっし… やよのんさん
ぱくあく日誌 ぱくあくさん
【楽tune♪】フリー素… sa-ku-ra*さん
いつか雪が溶ければ sideshow2さん
たまに’ おる せみなりさん

コメント新着

でぶじゅぺ理@ Re:DNR(07/30) マイぺースで偶には覗いてくださいね。 …
でぶじゅぺ理@ Re:DNR(07/30) お元気ですか? 今日(27日)・・・女房…
noppy431110@ Re[1]:考える(06/30) でぶじゅぺ理さん お久しぶりです。 たま…
でぶじゅぺ理@ ICU ここで一晩過ごして「サヨリは旅立った」…
adagio+@ Re:リカバリー(05/29) リカバリー、よかったね! 楽園のよう…
noppy431110@ Re:教えを請う・・・・(05/20) でぶじゅぺ理さん なぜ こうなったかは …
noppy431110@ Re[1]:沖縄で(05/24) お福5759さん 海はいいです やっぱり …

カテゴリ

カレンダー

プロフィール

noppy431110

noppy431110

ニューストピックス

2005年12月29日
XML
カテゴリ:スイーツ レシピ
タルト生地
強力粉130g
薄力粉120g
小麦胚芽30g
砂糖80g
バター100g
卵1個

を混ぜて半分を使います
型に伸ばして
180度15分空焼き


アーモンドクリーム
アーモンドパウダー50g
薄力粉50g
砂糖80g
卵2個
マーガリン100g
牛乳大匙1

を混ぜる

タルトに流してラズベリーを適当に飾る
ラズベリー今回は冷凍を使用

170度45分焼きます

なんだか
赤い地図のような模様になってる
ラズベリーの赤がきれい

忘年会でかも鍋をいただきました
おいしかった

やまいもの漬物最高です
わさびが効いてます
友人の弟さんから
レスキューTシャツいただきました

うれしい
お気に入りです♪

明日のダイビングに持っていきます

そういえば
あたしは飲酒があんまり
はっきり言って弱い・・・

今日は自家製パイナップル酒
少しだけいただきました
自家製と聞くとなんだか飲んでみたくなるのは
いやしいあたしだけなのでしょうか?

友人の弟くんは
消防署で勤務
大変そうです

細かいことは書けないな・・・

今日でほんとの仕事おさめ
準夜で終了です

明日は簡単大掃除してから
出かけます

やっと
台所終了

お正月までに終わるのか・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年12月30日 02時44分00秒
コメント(2) | コメントを書く
[スイーツ レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X