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テーマ:★ラーメン(14447)
カテゴリ:ラーメン
昨日走った距離 75分で10Km 今朝の体重 70.4Kg 変わらんな~ 10日ぶりくらいのラーメンです こんなことでは、ラーメンブログと言えん(誰も、ラーメンブログと思ってないか) 極つ庵(「つ」は大文字ねマタリーさん、こいで良い?)安城市井杭山町高見6-11 全粒粉のつけ麺に味玉、無料ご飯を付けて ちょっと、見栄えは悪いけど、全粒粉だから、栄養価は高いよね。 ラーメン食べながら、栄養を考えてる奴はおらんと思うけどね 麺だけを噛み締めると、ほんのり甘みもあって、味わいは良いと思いますが、香は粉臭い、ぼや~っとした感じです。 全粒粉だから、皮や胚芽が入って、雑味が増えるから当り前だけどね。思ったほどボソッとせず、つるつると啜り心地も良いです。 でも、つけ汁といっしょだと、魚粉系の味と香がきつくて、麺の味わいは、おじさんにはよ~判らんです 辛味のあるつけ汁は、どことなくウスターソースに似た香と味がしちゃうのは、おじさんが変? 麺にゴミみたく表皮や胚芽のカケラのような物が見えますが、こういうのは、全く自信は無いんですが、全粒粉と言わず、グラハム小麦って言いませんか? 昔、大学時代習った中に、全粒粉は、表皮も、胚芽も、胚乳も全て一緒に挽いて、粉にしたもので、グラハム小麦は、表皮と胚芽を粗挽きにして、胚乳に混ぜるから粉に均一性が無いと習ったような・・・ だから、この麺は、均一性が無いから、グラハム小麦って言わないのかな~? 誰か、詳しい人居たら、教えてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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