|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:ハイボール大好き(295)
カテゴリ:逸品
煮味噌って料理(料理って程の物でもなんですが)知ってますか? 三河の田舎の赤味噌、豆味噌を使った煮込み料理なんです。 おじさんの実家では、大根と人参と白菜を、豆味噌でぐつぐつぐつぐつぐつぐつ煮るんです。 出汁は煮干し 百姓は、何も食べるもんが無くても、米と野菜と味噌だけは有るから、そこから生まれた料理かも。 おじさんは、白菜は好きだったけど、大根と人参は嫌いだった 寒い日に合うんですよ。 白菜を沢山貰ったし、昨夜は寒ぶかったんで、やっとかめで作ってみました。 出汁は、昆布と椎茸と、豪華に鶏肉 鍋一杯に白菜を入れて・・・ ぐつぐつぐつぐつぐつぐつ煮込みます 白菜が煮えるまで、刺身と餃子でハイボール。 エピキュリアン、名前が良いですね、おじさん、憧れます、「遊び人」 長男がハイボールに合うからと、買ってくれた、ブレンデッドのモルトウイスキーです。 鮪の刺身でも、邪魔にならない 餃子なんかバッチリです 美味しいハイボールは、無敵です。 出来上がり~~~、煮味噌にハイボール。 イギリス人は考えつかないでしょう ぐたぐたに煮えました 昆布、干し椎茸、かしわの旨味を吸い込んだ白菜が濃厚な甘さで旨いんです 寒ぶい夜にぴったしです コレをご飯にかけて食べると最高 ・・・なんですが、糖質だから我慢ね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[逸品] カテゴリの最新記事
|
|