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カテゴリ:食事
昨日は寒ぶかった 寒ぶいのに、奥さんが天手古舞の天付せいろが食べたいと。 まあ、おくさんは寒ぶくても、暑くても、常に天付せいろ おじさんは、寒ぶい日は鴨汁蕎麦か、鴨汁うろんに決まっとる。 でも、本当は、蕎麦だろうが、うろんだろうが、食べたくない ご飯よりは糖質量は低いが、たいして違わんから。 しかし、奥さんが天手古舞に行きたいと言えば、付き合わない訳にはいきません 運転手は僕で、財布も僕だ~ ぶっといネギのぶつぎりが二本 この太いネギが、汁を吸って煮えばなが旨いんだよね 鉄砲に成らないよう、そうっと噛まないといけません。 気をつけないと、ネギの芯の熱いトコが、のどチンコめがけて飛び出てくるからね 鴨肉は、うっすら血液が残っている状態です。 エ~煮え加減です この鴨の脂 お汁が旨い 日本酒が飲みたい 海老で、少しでも蛋白質量を増やそうと天婦羅を追加したが、衣が油っぽくてべたべたでした う~~~ん、鴨汁の脂に、天婦羅の油・・・ おじさんにはくどい 脂もんと油もんを重ねて注文しちゃあ、粋じゃないね 掛けそばと天婦羅を注文しんとイカンかったね。
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