|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:●食器いろいろ(951)
カテゴリ:逸品
新しく購入した桧の蒸籠、使い始めました。
![]() クライアント様に頂いた、冷凍シュウマイを蒸しました。 ![]() 豚肉がみっしり入って、なおかつジューシーで美味しい。 ま~一回ほしいです 皮が艶めかしい ![]() ![]() 夜中に作った浅利の剥き身と、餅とアオサ海苔で、丼蒸し。 家族なら、大きなのをど~~~ンと一つ出したほうが、片づけモンもすけないしね。 ![]() 湯気が丼に落ちないよう、蒸気を逃してやりましょう。 ![]() ふるふるとるんとるんです。 キャベツじゃないからね、アオサ海苔ですから。 ![]() 同じく、浅利のちらし寿司 おじさん家、寿司桶がタガが外れて壊れて無いんです。 ![]() 写真用に剥き身を集めて撮影してます。 剥き身が足りない ![]() 剥き身作りは、やっぱり頑張り甲斐が無いな ![]() ![]() 錦糸卵の黄色、サヤインゲンの緑は良いけれど、海老の赤を入れないと、華やかなちらし寿司にならないですね ![]() ![]() ごしごし洗って、しっかり乾燥させてます。 杉の蒸籠より、胴がうんと厚いので、しっかり水気を取らないといけないです。 ![]() こんな ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[逸品] カテゴリの最新記事
|
|