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名古屋B食倶楽部

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2021年10月18日
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カテゴリ:B級
Mっちゃんが、日本酒専門バーの店主さんが大阪に仕入れに行くから、それに付き合わせてもらうけど、おじさんもどう?って聞いてくれたんでお供をすることに。
この店主さんが関西に仕入れに行く時は、色んな立ち飲み屋さんや、美味しいお店を梯子をするってMっちゃんから聞いていたんで、是非行きたいと思っていたんです。



午前五時半に、店主さんが車でお迎えに来てくれて、高速をひた走る。
中之島のホテルまで二時間かからず到着。
そこから電車に乗り換えて明石へ。



明石駅のそばの魚の棚商店街へ。
明石では、たこ焼きと言わず、明石焼きとも言わず、玉子焼(「き」は付かない)。



10時開店ですが、15分前に到着。シャッターは無かったけど、ポールポジションね。



たこ以外に穴子を入れたのもあるんですね。
卵に穴子は合いますよね。



一番乗りで乾杯。



たこ以外は何も入れない。
生姜もキャベツもネギも天かすも入らない「玉子焼」



こんがりふんわり。
普通のたこ焼きより、上品な出汁巻き玉子の香りに近い。



中がとろんとしてあっちあち。
それをだし汁に浸けて頂きます。
だし汁無しでも充分旨い。
やっぱり香りがイイですね。

まだ、スタート地点なので、沢山食べてはいけません。
三人で一人前とビールを二本で我慢。
これがツライ。
朝四時半に起きて、ミルクティーを一杯飲んだだけですから、もう、お腹が空いてしょうがないのに、これで「待て」がかかります。
さっと食べて、さっと出ないと、お店に迷惑です。
隣では、若い家族四人が、人数分以上のお皿を食べてます。
イイナ~、きっと日曜日の遅い朝食を一家で食べてるんだ。
小さいうちから、こんな旨い「玉子焼」が食べられて幸せなガキンチョだ!





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最終更新日  2021年10月18日 16時53分03秒
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