036723 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

天使の微笑み

天使の微笑み

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

Rakuten Card

Headline News

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。
2013年10月11日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ

   【レシピブログの「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」モニター参加中】


レシピブログ様×ハウス食品様より【おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピスパイス3種セット】

を頂きましたスマイル

         星GABANクミン<パウダー>
         星GABANジンジャー<パウダー>
         星GABANオールスパイス<パウダー>

 “クミン”は、初めて使うスパイス★どんな仕上がりになるのかワクワクしますきらきら


  テーマは、ハロウィン&かぼちゃ!!
  
 わが家は、幼い子供がいる為『子供も喜ぶ♪たっぷりお野菜のヘルシーなかぼちゃレシピ』


          【【【 かぼちゃ&大豆のトマト煮込み 】】】 



IMG_3630 (480x640).jpg


〔材料〕(約4人分)
かぼちゃ / 中1/6個程
玉ねぎ / 1個
にんじん / 1本
大豆水煮 / 2カップ程
ツナ缶 / 1缶
トマト水煮缶 / 1/2~2/3缶
aクミン パウダー(GABANを使用) / 少々
aマジックソルト(クレイジーソルト・塩) / 少々
a黒糖 / 小匙1弱
a固形コンソメ / 2/3個
aオールスパイス / 少々
水 / 1/2カップ程
ドライパセリ / 少々




〔作り方〕

1 野菜を洗い皮を剥きさいの目切り(1cm程)に切ります。
  玉ねぎは、水にさらして辛味を取ります。
  
  大豆の水煮レシピ  レシピID: 1100000856


2  フライパン大を熱し、玉ねぎ→にんじん・かぼちゃを入れて洗った水気で焼き蒸しします

   焦げ付かない様に時々混ぜながら加熱します。


3  火が通ってきたら、ツナ缶・トマト缶・調味料aを加え、蓋をして弱火でコトコト煮込んで出来上がり!
   ☆缶に残ったトマトは、水を入れ綺麗にしてすべて加えます☆
   
   仕上げに、パセリを散らします♪

IMG_3629 (640x480).jpg


4  幼い子供も大好き♪

IMG_3634 (480x640).jpg



〔ポイント・コツ〕

隠し味は“クミン”★これだけで本格的な仕上がりに♪
ほっこり甘いかぼちゃもポイント★黒糖で深みのある仕上がりです(*´∇`*)


トマト缶は、“濃厚野菜ジュース”や“トマトジュース”で代用してもOK♪
お好みのお野菜や、冷蔵庫の余り物を入れてもどうぞ(*^^*)



  
“クミン”
さすがGABANのスパイス手書きハートとっても風味良く、少量でも味が決まりますぺろり
まるで、お外で食べる様な本格的なお味に近づけました手書きハート

今度は、もっとお肉!!お肉!!をいっぱい使ったお料理で挑戦してみたいな♪と思います!!


  
美味しくて楽しい企画に参加できてとっても嬉しいです(*´∇`*)
             

         家族も大喜び♪いつもいつも有難うございます(*_ _)



ギャバン クミン / ギャバン(GABAN)★税込1980円以上で送料無料★ギャバン クミン(15g)【ギャバン(GABAN)】


ギャバンオールスパイス16g/ギャバン(GABAN)/オールスパイス(スパイス)//税込\5250以上送料無料◆ギャバン オールスパイス 16g◆オールスパイス スパイス ギャバン GABAN※キャンセル・変更・返品交換不可【RCP】レビューで5%OFFクーポン!【10P13oct13_b】【マラソン201310】


【5000円以上お買い上げで送料無料】mastrad マストラッド フルシリコン スパチュラ F10204 ラズベリー BSPA803










クミンde かぼちゃ&大豆のトマト煮込み
クミンde かぼちゃ&大豆のトマト煮込み

料理名:トマト煮
作者:NOZAёMi




詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年10月12日 01時31分25秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.