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テーマ:楽天レシピ(152220)
カテゴリ:楽天レシピ
じんわり生姜の料理レシピ 【レシピブログ「おいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト」参加中】 {レシピブログ様&理研ビタミン株式会社様}より頂いた リケンのノンオイル セレクティ® ![]() ![]() リケンのノンオイル セレクティ じんわり生姜 / リケン★税込1980円以上で送料無料★リケンのノンオイル セレクティ じんわり生姜(200mL)【リケン】 ![]() ![]() 【レビューで500ポイント】リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ 200ml ![]() ![]() リケンのノンオイル セレクティ 胡麻 200ml 理研ビタミン【RCP】 P13oct13_b この『じんわり生姜』、すっごく濃厚でしっかりとした味わいのドレッシング♪ 調味料としても使える便利さ♪ これ1本でしっかり美味しい仕上がりに♪ ![]() 玉ねぎとりんごの甘味で、ピリリと甘辛~いコクあるたっぷり生姜 ![]() わが家には幼い娘がいるので一緒に食べれる 『じんわり生姜』を使った《家族ごはん部門》のお料理に挑戦しました 勿論 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 『じんわり生姜』を“漬けだれ”“ソース”と2段活用しました 【生姜風味★パリッと♪ブルサン&サーモンde油揚げの包み焼き】 ![]() 〔材料〕(2~3人分) 油揚げ / 8~9枚 サーモン(お刺身用) / 150~200g ブルサン ガーリック&ハーブ / 40g程 プチトマト(トマトでOK) / 4~5個 ネギ / 1本 えのき(お好みのキノコで) / 1/3袋 すりゴマ(金ごまを使用) / 少量 粗塩(お塩) / 少々 〔タレ〕 / セレクティ(R)じんわり生姜(おろし生姜 / 大匙1.5 醤油 / 大匙2/3 ブラックペッパー(胡椒) / 少々 すだち / 1/2個 ★ブルサン(チーズ)は、クリームチーズやベビーチーズ等お好みでOKです♪ 〔作り方〕 下準備) サーモンは、洗って水気を拭き取り粗塩を一つまみ振り冷蔵庫へ。 使用する前に、サーモンから出てくる水気をキッチンペーパーで拭き取ります 1 プチトマトを小さく切り(8等分)、粗塩を少々振ります ネギは、少し白ネギを白髪ねぎ(千切り)にし水に放ち、残りをみじん切りに えのきは、石突を取り水で洗い幅1cmで切ります ![]() 2 〔タレ作り〕 ボール小に、じんわり生姜・醤油・ブラックペッパーを混ぜて8割を小皿に移し、すだちを絞ります。(サーモン漬けダレと仕上げのタレ用です) 3 サーモンは、1~1.5cmの角切りにします。2のボールのタレ(2割)と絡め、ごま・ブルサンを加えてよく合えます ![]() 4 1のトマト等も加えてよく混ぜます ![]() 5 油揚げは、丸い菜箸やめん棒で2回転がしてから袋状にし、5をスプーンで8割程詰めます。 ![]() 6 口を寄せて爪楊枝で止め、フライパンで両面こんがりと色付くまで弱火でじっくり焼きます。 フライパンに油は入りません。油揚げの油で焼くのでヘルシー♪トースターで焼いてもOKです。 お皿に盛り付け、白髪ねぎをこんもりと乗せてタレを回しかけて仕上げます。 ![]() 〔コツ・ポイント〕 じんわり生姜を漬けだれと仕上げソースの2段活用します。 サーモンは、タレをよく絡めて下味を漬けます。 すだちを絞って爽やかな仕上がりに。 おネギは、マルッと1本使います(青も白部分も) 甘辛~い生姜醤油ダレde♪パリッとお揚げの中に、チーズ&サーモンがゴロゴロ入って最高に美味しい仕上がりです(*´∇`*) パリッと生姜風味★ブルサン&サーモンの油揚げ包み焼 ![]() 料理名:油揚げの包み焼き 作者:NOZAёMi 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2013年10月14日 23時11分54秒
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