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2013年10月14日
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カテゴリ:楽天レシピ
じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ


   【レシピブログ「おいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト」参加中】

 {レシピブログ様&理研ビタミン株式会社様}より頂いた

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 この『じんわり生姜』すっごく濃厚でしっかりとした味わいのドレッシング♪

調味料としても使える便利さ♪ これ1本でしっかり美味しい仕上がりに♪
きらきら

  玉ねぎとりんごの甘味で、ピリリと甘辛~いコクあるたっぷり生姜!!


 わが家には幼い娘がいるので一緒に食べれる

   『じんわり生姜』を使った《家族ごはん部門》のお料理に挑戦しました


  勿論!!簡単で星安く星美味しく星一工夫音符

『じんわり生姜』を“漬けだれ”“ソース”と2段活用しました


   【生姜風味★パリッと♪ブルサン&サーモンde油揚げの包み焼き】 

☆IMG_3705 (480x640).jpg



〔材料〕(2~3人分)

油揚げ / 8~9枚
サーモン(お刺身用) / 150~200g
ブルサン ガーリック&ハーブ / 40g程
プチトマト(トマトでOK) / 4~5個
ネギ / 1本
えのき(お好みのキノコで) / 1/3袋
すりゴマ(金ごまを使用) / 少量
粗塩(お塩) / 少々
〔タレ〕 /
セレクティ(R)じんわり生姜(おろし生姜 / 大匙1.5
醤油 / 大匙2/3
ブラックペッパー(胡椒) / 少々
すだち / 1/2個



 ★ブルサン(チーズ)は、クリームチーズやベビーチーズ等お好みでOKです♪


〔作り方〕

下準備) サーモンは、洗って水気を拭き取り粗塩を一つまみ振り冷蔵庫へ。
     使用する前に、サーモンから出てくる水気をキッチンペーパーで拭き取ります

1 プチトマトを小さく切り(8等分)、粗塩を少々振ります

  ネギは、少し白ネギを白髪ねぎ(千切り)にし水に放ち、残りをみじん切りに

  えのきは、石突を取り水で洗い幅1cmで切ります

IMG_3692 (640x480).jpg


2 〔タレ作り〕

ボール小に、じんわり生姜・醤油・ブラックペッパーを混ぜて8割を小皿に移し、すだちを絞ります。(サーモン漬けダレと仕上げのタレ用です)


3 サーモンは、1~1.5cmの角切りにします。2のボールのタレ(2割)と絡め、ごま・ブルサンを加えてよく合えます

IMG_3695 (640x480).jpg


4 1のトマト等も加えてよく混ぜます

IMG_3697 (640x480).jpg


5 油揚げは、丸い菜箸やめん棒で2回転がしてから袋状にし、5をスプーンで8割程詰めます。

IMG_3699 (480x640).jpg


6 口を寄せて爪楊枝で止め、フライパンで両面こんがりと色付くまで弱火でじっくり焼きます。

フライパンに油は入りません。油揚げの油で焼くのでヘルシー♪トースターで焼いてもOKです。

お皿に盛り付け、白髪ねぎをこんもりと乗せてタレを回しかけて仕上げます。

IMG_3702 (480x640).jpg




〔コツ・ポイント〕
じんわり生姜を漬けだれと仕上げソースの2段活用します。
サーモンは、タレをよく絡めて下味を漬けます。
すだちを絞って爽やかな仕上がりに。
おネギは、マルッと1本使います(青も白部分も)

甘辛~い生姜醤油ダレde♪パリッとお揚げの中に、チーズ&サーモンがゴロゴロ入って最高に美味しい仕上がりです(*´∇`*)




 
パリッと生姜風味★ブルサン&サーモンの油揚げ包み焼
パリッと生姜風味★ブルサン&サーモンの油揚げ包み焼

料理名:油揚げの包み焼き
作者:NOZAёMi



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Last updated  2013年10月14日 23時11分54秒
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