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【レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト {レシピブログ様&タバスコ(R)様}より, タバスコ(R)ブランド ペパーソース を頂きました タバスコは、350mlと大容量 勿論、お味は ウンウン美味しい辛さ パスタやピザだけで無く、色々なお料理で活躍してくれそうで楽しくなります♪ 今回は、ホームパーティーや家飲みのおつまみとしてもおススメしたいレシピに挑戦しました! タバスコをた~~~っぷりと使うお料理といったらコレ アメリカ定番料理の『バッファローウィング』をアレンジした『バッファロー軟骨』 バッファローウィングとは、手羽中唐揚をタバスコ+バター等の辛旨ソースに絡めオーブンで焼きチーズソース等で食べます。これを“鶏ナンコツの唐揚”で代用してみました 勿論簡単で安く美味しく一工夫 【 ☆バッファロー軟骨☆ 】 NOZAёMi アメリカ定番の『バッファローウィングチキン』を鶏ナンコツの唐揚でアレンジした☆とってもHOTで旨い仕上がりです♪おつまみにおススメです!! ■材料(2~4人分) 鶏軟骨 / 200~300g 酒(料理酒) / 大匙1 ニンニクすりおろし / 少々 粗塩・コショウ / 適量 唐辛子(あればカイエンペッパー) / 小匙1/2~1 a小麦粉+片栗粉 (衣) / 各大匙2程 グレープシードオイルorサラダ油(揚げ油 / 適量 〔バッファローソース〕多目の分量です / bタバスコ / 1/3~1/2カップ程 bバター(マーガリン) / 大匙3程 bトマトケチャップ / 大匙2程 b穀物酢(お酢、ワインビネガー) / 少々 ■作り方 1〔鶏軟骨の下準備〕 軟骨に酒・粗塩・コショウ・唐辛子・ニンニクすりおろしを揉み込み下味を付け20分~置きます 2〔バッファローソース作り〕 ソースパン(フライパン小)に、調味料bを入れ弱火で熱しながらスパチュラ等でよく混ぜます。 ☆辛さ等はお好みですので味を見ながら調節して下さい☆ 3〔鶏軟骨の唐揚〕 油を熱し、軟骨に衣をまぶしカラッと揚げキッチンペーパーに取り出します。 熱い内に、バッファローソースによく絡めます トースター(オーブン)の皿に、シートかアルミホイルを敷きナンコツを並べ、5~7分程焼いて出来上がり♪ 最後まで読んで貰えて嬉しいです!有難うございます♪ 『ランキングに参加中☆』1日1回ポチっと応援をお願いします(*_ _)☆ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年01月21日 19時25分17秒
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