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2014年01月21日
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カテゴリ:楽天レシピ
【レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト


{レシピブログ様&タバスコ(R)様}より,
  星 タバスコ(R)ブランド ペパーソース 星 を頂きました音符

タバスコは、350mlと大容量びっくり
勿論、お味は ウンウン音符美味しい辛さ手書きハート
パスタやピザだけで無く、色々なお料理で活躍してくれそうで楽しくなります♪

今回は、ホームパーティーや家飲みのおつまみとしてもおススメしたいレシピに挑戦しました!
タバスコをた~~~っぷりと使うお料理といったらコレ!!

 アメリカ定番料理の『バッファローウィング』をアレンジした『バッファロー軟骨』


バッファローウィングとは、手羽中唐揚をタバスコ+バター等の辛旨ソースに絡めオーブンで焼きチーズソース等で食べます。これを“鶏ナンコツの唐揚”で代用してみましたぺろり 

    勿論!!簡単で星安く星美味しく星一工夫

   【 ☆バッファロー軟骨☆ 】 NOZAёMi 


アメリカ定番の『バッファローウィングチキン』を鶏ナンコツの唐揚でアレンジした☆とってもHOTで旨い仕上がりです♪おつまみにおススメです!!


DSCF4681.JPG

■材料(2~4人分)

鶏軟骨 / 200~300g
酒(料理酒) / 大匙1
ニンニクすりおろし / 少々
粗塩・コショウ / 適量
唐辛子(あればカイエンペッパー) / 小匙1/2~1
a小麦粉+片栗粉 (衣) / 各大匙2程
グレープシードオイルorサラダ油(揚げ油 / 適量
〔バッファローソース〕多目の分量です /
bタバスコ / 1/3~1/2カップ程
bバター(マーガリン) / 大匙3程
bトマトケチャップ / 大匙2程
b穀物酢(お酢、ワインビネガー) / 少々


■作り方

1〔鶏軟骨の下準備〕
軟骨に酒・粗塩・コショウ・唐辛子・ニンニクすりおろしを揉み込み下味を付け20分~置きます


2〔バッファローソース作り〕
ソースパン(フライパン小)に、調味料bを入れ弱火で熱しながらスパチュラ等でよく混ぜます。
☆辛さ等はお好みですので味を見ながら調節して下さい☆


3〔鶏軟骨の唐揚〕
油を熱し、軟骨に衣をまぶしカラッと揚げキッチンペーパーに取り出します。
熱い内に、バッファローソースによく絡めます

トースター(オーブン)の皿に、シートかアルミホイルを敷きナンコツを並べ、5~7分程焼いて出来上がり♪

DSCF4678.JPG


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Last updated  2014年01月21日 19時25分17秒
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