036534 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

天使の微笑み

天使の微笑み

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Freepage List

Rakuten Card

Headline News

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。
2015年05月19日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト


{レシピブログ様&ヤマキ・味の素 様}より,

  星ヤマキ割烹白だし 
  星ヤマキめんつゆ
  星AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン
  星AJINOMOTO健康 調合ごま油 
を頂きました音符

とっても使いやすく簡単に味が決まりますきらきら
特に“白だし”和食のイメージが強いですが、洋食にも幅広く使えて便利で嬉しいです♪

今回は、お豆腐とオニスラが大好きな幼い娘の為に『豆腐サラダ』をゴーヤとゴボウで一工夫して作ってみました(*^^*)


勿論!!簡単で星安く星美味しく星一工夫

【 TOUFUドレッシングdeゴーヤサラダ♪ 】 NOZAёMi 

DSC_0874 (360x640).jpg


ゴーヤ&ゴボウがアクセントに♪絹ごし豆腐で作ったドレッシング♪トロ~リ感が楽しく美味しい♪春野菜でヘルシーにガッツリ頂きます(*^^*)





■材料(2~4人分)
新玉ねぎ / 1個
ワカメ / 一掴み程
ゴーヤ / 1/4本
ゴボウささがき / 1/2~2/3カップ程
ごま油(味の素調合ごま油) / 少々
みりん / 大匙1
a絹ごし豆腐 / 80g
a白だし(ヤマキ割烹白だし) / 小匙1/2
aめんつゆ(ヤマキ) / 小匙1
a煎りごま(金ごま本舗) / 大匙1弱
b白だし / 大匙1
b穀物酢 / 大匙1/2
bごま油 / 数滴



■作り方

1.玉ねぎは、スライスして水にさらし辛味を取ります。
 ゴーヤは洗って中綿をスプーンで取りスライスして水にさらします
 ワカメは洗って水で戻し一口大に切ります

2.フライパン小を熱し油を引き、水切りしたゴーヤとゴボウを入れ菜箸で動かしながら炒め、
 火が通ってきたらみりんを回し入れ汁気を飛ばすように炒めます

3.オニスラはよく水切りし、ワカメと合わせお皿に盛ります
 その上にゴーヤ・ゴボウを乗せ、bを回しかけます

4.aを泡だて器でよく混ぜ、サラダとざっくり混ぜます

TOUFUドレッシングdeゴーヤのオニスラサラダ♪
TOUFUドレッシングdeゴーヤのオニスラサラダ♪

料理名:サラダ
作者:NOZAёMi

■コツ
ゴーヤとゴボウは歯応えが残る程度に炒めます。

お豆腐はミキサーで撹拌するととろ~り美味しい食感になります。

幼いお子様には、オニスラを1分レンジでチン♪すると辛味が多少抜けて食べやすくなります。


『ランキングに参加中☆』1日1回ポチっと応援をお願いします(*_ _)☆

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015年05月20日 00時15分46秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.